Teka-teki mengenai masa depan Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia semakin menjadi tanda tanya seiring mendekatnya akhir kontraknya pada Desember 2023.
Bagaimana tidak, hingga saat ini, belum ada informasi resmi mengenai apakah kontrak juru taktik asal Korea Selatan itu akan diperbarui atau tidak, meski tersisa kurang dari tiga bulan.
Terlepas dari itu, Shin Tae-yong baru-baru ini membagikan keinginan terdalamnya mendalam, tidak peduli kontraknya bakal berakhir pada Desember 2023 atau diperpanjang.
Mantan pelatih Timnas Korea Selatan ini menyatakan bahwa ia ingin dikenang sebagai sosok yang memajukan sepak bola di Indonesia.
Menurut laporan dari akun Instagram @.timnasgoal pada 19 September 2023, Shin Tae-yong berharap dirinya bisa dikenal sebagai sosok yang berkontribusi aktif dalam pengembangan sepak bola di Indonesia.
“Saya ingin dikenang sebagai Shin Tae-yong asal Korea Selatan, yang sangat senang untuk memajukan sepak bola Indonesia,” ucap Shin Tae-yong seperti dikutip dari denpasar.suara.com pada Selasa (19/9/2023).
Shin Tae-yong menambahkan bahwa keputusannya untuk melatih Timnas Indonesia bukan karena kontrak, tetapi didasarkan pada cinta tulusnya terhadap sepak bola Indonesia.
"Saya (melatih Timnas Indonesia) bukan hanya ingin mengisi periode kontrak saja, tetapi (karena saya) benar-benar mencintai sepak bola Indonesia,” tambah Shin Tae-yong.
Shin Tae-yong menekankan bahwa dia berambisi untuk membangun fondasi yang solid dan kuat untuk Timnas Indonesia.
Baca Juga: KPK Dalami Pertemuan Hakim PTUN Palembang Irhamto dengan Tersangka Hasbi Hasan di MA
Karena itu, kelak jika sudah tidak melatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong berharap dirinya akan dikenal lebih dari sekadar seorang pelatih, atau dikenang karena jasanya dalam memajukan sepak bola di Indonesia.
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Ungkap Pahlawan Kemenangan Timnas Indonesia U-24 atas Kirgiztan, Siapa Dia?
-
Timnas Indonesia Besutan Shin Tae-yong Arungi Piala Asia U-23 Tanpa Pemain Abroad, Erick Thohir: Pusing
-
Biodata dan Profil Ramai Rumakiek: Pernah Dimusuhi Shin Tae-yong
-
Pratama Arhan Tunjukkan Kualitas Permainannya, Jadi Ancaman Piala Asia?
-
Pemain Belia Bersinar di Laga Timnas Indonesia vs Kirgistan, Indra Sjafri Berterima Kasih ke Klub Liga 1, Sindir Persis Solo?
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Kolaborasi Honor of Kings dengan InuYasha, Hadirkan Skin Eksklusif hingga Gameplay Baru
-
3 Peserta Latsarmil Meninggal, KSP Dudung: Belum Ada Kelalaian, Mungkin Faktor Penyakit
-
Balita 2 Tahun Korban Kebakaran di Gandus Meninggal, Tiga Anak Sempat Terjebak di Dalam Rumah
-
Refocusing MBG Prioritaskan Kelompok Rentan, Ribuan Dapur Terancam Mubazir
-
Saat Ekonomi Sulit, Mal Andalkan Hiburan Anak untuk Dongkrak Belanja?
-
Ronald Koeman: Maroko Bisa Mudah Cetak Gol
-
Bareskrim Tetapkan 291 Tersangka dalam Kasus Judol Internasional di Hayam Wuruk
-
Cerita di Balik Longsor Petamburan: Delapan Hari Sebelum Ambrol, Warga Sudah Rasakan Tanda Bahaya
-
Biang Kerok IHSG Melorot 1,72% ke Level 5.896
-
Golkar Santai Lihat Jokowi Safari Politik Bareng PSI ke Lampung: Beliau Orang Merdeka