Shin Yong-nam, pelatih Timnas Korea Utara, mengungkapkan pujiannya terhadap penampilan Timnas Indonesia U-24. Ini setelah kedua negara ini bertanding di pertandingan pamungkas yang berlangsung ketat dalam babak F Asian Games 2022, Minggu (24/9/2023).
Dalam pertandingan itu, Korea Utara sukses mengamankan kemenangan 1-0 melawan tim asuhan Indra Sjafri. Meski demikian, Shin Yong-nam mengaku bahwa timnya memang dibuat ketar-ketir oleh permainan Garuda Muda.
Menurutnya, Timnas Indonesia telah menunjukkan semangat juang dan kualitas permainan yang luar biasa. Shin Yong-nam juga mengakui jika pihaknya gagal memanfaatkan peluang di babak kedua.
"Saya pikir Timnas Indonesia menunjukkan usaha yang luar biasa dan mereka bermain dengan baik," puji Shin Yong-nam seperti dikutip dari Nate.
"Di babak kedua kami gagal memanfaatkan peluang, tapi dalam sepak bola kami bisa menghadapi situasi seperti itu," tambahnya.
Adapun kemenangan Korea Utara itu diperoleh melalui gol dari Kim Yu-song di menit ke-40. Hasil itu memastikan posisi Korea Utara sebagai pemimpin Grup F dan otomatis meloloskan mereka ke babak 16 besar Asian Games 2023.
Selama pertandingan fase grup, Korea Utara berhasil menjaga rekor tak terkalahkan dengan memenangkan ketiga laga yang mereka jalani, serta mencetak empat gol dan tanpa kebobolan. Ini menunjukkan performa cemerlang Korea Utara selama turnamen.
Pelatih berumur 45 tahun ini juga menyampaikan kebahagiaannya setelah laga tersebut. Secara khusus, ia mengapresiasi performa Timnas Indonesia U-24, serta menyoroti dedikasi dan kualitas yang diperlihatkan oleh pemain-pemain muda Indonesia.
Sementara itu, dalam babak 16 besar Asian Games 2023, Korea Utara dijadwalkan akan bertanding melawan Bahrain yang finis di posisi kedua Grup E. Ini mencegah kemungkinan bentrokan antara Korea Utara dan Korea Selatan di fase ini.
Baca Juga: 5 Drama Korea yang Diadaptasi dari Web Novel Terpopuler, Sudah Nonton?
Selain Korea Utara, Timnas Indonesia U-24 juga sukses mencapai babak 16 besar Asian Games 2023. Tim yang dilatih oleh Indra Sjafri ini akan berhadapan dengan pemuncak Grup C, yang akan diperebutkan antara Uzbekistan dan Hong Kong.
Berita Terkait
-
Korea Utara Akui Timnas Indonesia Bikin Kelabakan di Babak Kedua, Pelatih Shin Yong Nam: Mereka Bagus
-
Timnas Indonesia Resmi Lolos Babak 16 Besar Asian Games Lewat Jalur 'Hoki'
-
Ramadhan Sananta Terancam! Pemain Berdarah Belanda Ini Siap Bela Timnas Indonesia
-
Babak 16 Besar Asian Games 2023, Timnas Indonesia Lawan Uzbekistan atau Hong Kong?
-
Momen Indra Sjafri "Keramasin" Timnas Indonesia Usai Kalah dari Korea Utara: Jangan Pernah Takut Dikoreksi
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Kisah Haru Fauziah: Hampir Gagal Mudik Akibat Banjir, Diselamatkan Program Kampus UMY
-
Sudah Punya Direksi Asing, Tapi Garuda Indonesia Malah Turun Kasta Jadi Bintang 4
-
Gunung Semeru Erupsi Disertai Awan Panas Guguran, Sehari Capai 9 Kali Letusan
-
Megalit 1.000 Tahun Kandidat Warisan Budaya UNESCO Dirusak Penambang Ilegal
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Kecam Dugaan Pelecehan di Panjat Tebing, DPR Bakal Segera Panggil Menpora
-
Kata Siapa Mayoritas Artinya Selalu Benar? Membaca Buku Musuh Masyarakat
-
Joan Laporta Kalah di Pilpres Barcelona? Hansi Flick Diprediksi Cabut dari Nou Camp
-
Korban Pencurian Malah Jadi Tersangka! Polri Janji Dalami Keluhan Kasus Nabilah OBrien
-
Xiaomi Siapkan Laptop Pesaing MacBook 2026: Bodi Tipis dengan Intel Core Ultra