Ternyata Soleh Solihun sempat dikejar-kejar petugas pajak gegara channel YouTube miliknya. Hal ini dicurhatkan komedian tersebut sambil memberikan penjelasan.
Soleh Solihun menceritakan kalau petugas pajak mengejar dirinya gegara diduga mendapatkan penghasilan dari Adsense YouTube miliknya.
Padahal komedian yang juga sutradara ini sudah berkali-kali menyampaikan jika ia tidak mendapatkan penghasilan dari adsense YouTube.
Pria 44 tahun tersebut juga sudah memberikan bukti kepada petugas pajak kalau dirinya tidak mendapatkan uang dari channel YouTube miliknya.
Dikutip dari Suara.com, Soleh Solihun terakhir mendapatkan penghasilan dari adsense YouTube pada 2018 silam.
Setelahnya akun adsense miliknya kena suspend YouTube. Sehingga ia tidak bisa mengaktifkan iklan dan tidak mendapatkan penghasilan dari channel tersebut.
"Sudah tiga kali diberi bukti dari halaman revenue akun youtube saya bahwa saya dapat duit dari youtube cuma 2 bulan di 2018, setelah itu akun adsense saya disuspend dan gak dapat duit lagi, orang pajak masih gak percaya juga," kata Soleh seperti dilihat dalam unggahan akun twitternya, Minggu (14/10/23).
Sutradara film Reuni Z ini pun mempersilahkan petugas pajak untuk melihat akun YouTube miliknya jika masih tidak percaya.
"Padahal, krosceknya mudah. tonton aja youtube saya," katanya lagi.
Baca Juga: Cara Bayar PBB Online Mudah Tanpa Keluar Rumah
Tanggapan Kemenkeu
Curhatan Soleh Solihun itu pun mendapatkan tanggapan dari juru bicara Kemenkeu, Yustinus Prastowo soal petugas pajak yang mengejar channel YouTube miliknya.
"Kami sudah berkoordinasi dengan Ditjen Pajak. Saat ini teman2 di KPP sedang mendalami informasi ini. Prinsipnya Ditjen Pajak akan melakukan tindak lanjut secara fair, objektif, dan transparan. Respon dan informasi yang diberikan tentu sangat berharga dan akan dijadikan salah satu bahan tindak lanjut. Terima kasih telah menyampaikan ini. Terima kasih telah menjadi pembayar pajak untuk pembangunan Indonesia," kata Yustinus Prastowo.
Yustinus Prastowo pun menyampaikan kalau Kantor Pelayanan Pajak (KPP) akan mengundang Soleh Solihun untuk membicarakan penyelesaian masalah tersebut.
"Teman2 di KPP akan mengundang Bang @solehsolihun untuk dapat melihat sendiri informasi/data yang dimiliki Ditjen Pajak, di luar data yang Anda sampaikan. Tentu informasi dari berbagai pihak ini perlu diklarifikasi terlebih dahulu ke wajib pajak. Silakan nanti diberi penjelasan, bukti, dan dokumen lain yang relevan. Ditjen Pajak akan menindaklanjuti sesuai ketentuan, termasuk penjelasan/bukti dari Anda. Terima kasih," katanya lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Cuma Modal Video Selfie, Begini Cara Dapat Centang Biru Gratis di Facebook
-
Jajan di Event Bergengsi Tak Harus Mahal, UMKM Piala Presiden 2026 Bikin Kantong Aman
-
Review Drama The Scarecrow, Teka-Teki Pembunuhan Berantai Tiga Dekade
-
Bukan Sekadar Proker, Ini 8 Soft Skill Berharga yang Diam-Diam Terasah Saat KKN
-
BK DPRD Masih Periksa 2 Kader Golkar Riau Terkait Kerusuhan di Gedung Dewan
-
Cak Imin Rayu Parpol Ubah 108 Undang-undang Demi Prabowonomics
-
Apa Saja Zodiak yang Termasuk dalam Elemen Air? Kenali Ciri Khas dan Kepribadiannya
-
Menertawakan Diri Sendiri: Katarsis Emosi ala Warganet Melihat Konten Kemewahan Absurd Indra Perdana
-
Kembali Dibintangi Chris Hemsworth, Syuting Film Extraction 3 Resmi Dimulai
-
Keputusan John Herdman Tak Panggil Ricky Kambuaya di Piala AFF 2026 Dipertanyakan