Persikabo 1973 akan menghadapi tantangan berat ketika mereka menjamu PSIS Semarang dalam laga pekan ke-16 BRI Liga 1 2023-2024. Mereka akan bermain tanpa jasa striker andalan mereka, Dimas Drajad, yang mengalami cedera.
Dimas Drajad, yang juga merupakan pemain utama dalam skuad Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong, mengalami cedera setelah jeda internasional di periode FIFA Matchday Oktober 2023.
Striker berusia 26 tahun itu dipanggil oleh Shin Tae-yong untuk memainkan dua pertandingan melawan Brunei Darussalam dalam putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 12 dan 17 Oktober lalu.
Namun, Dimas hanya tampil di leg pertama, di mana ia mencetak hattrick dalam kemenangan 6-0 Timnas Indonesia atas Brunei di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Sementara di leg kedua, Dimas Drajad bahkan tidak masuk dalam daftar pemain cadangan. Asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto, telah mengonfirmasi bahwa pemain ini mengalami cedera.
Dilansir dari laman resmi PT Liga Indonesia Baru (LIB), pemain yang juga merupakan prajurit TNI itu mengalami cedera hamstring.
Kehilangan Dimas Drajad adalah pukulan berat bagi pelatih Persikabo 1973, Aji Santoso. Stok striker mereka sekarang sangat terbatas, dengan hanya Yandi Sofyan yang tersisa setelah pengunduran diri penyerang asal Argentina, Rafael Conrado.
"Dimas Drajad tampil bagus saya senang sekali di timnas Indonesia, tapi saya dengar dia cedera lagi hamstring," kata Aji Santoso dikutip laman PT LIB, Kamis (19/10/2023).
"Kemungkinan Dimas absen lawan PSIS Semarang, kita repot lagi, striker kita tidak punya lagi, tinggal Yandi saja, karena pemain asing seminggu yang lalu sudah kita pulangkan, kita coret," tambahnya.
Ketidakhadiran Dimas Drajad akan menjadi tantangan baru bagi Persikabo ketika mereka menghadapi PSIS Semarang, tim yang saat ini menempati posisi atas di klasemen BRI Liga 1 2023-2024.
Hingga saat ini, Dimas Drajad belum berhasil mencetak gol bersama Persikabo 1973, dan Aji Santoso akan mencari solusi untuk mengatasi absennya striker andalannya ini.
"Sepak bola tidak bisa mengandalkan satu atau dua pemain saja, mungkin di sana Dimas pemain di sekitarnya cukup mendukung dia. Sebenarnya selama di Persikabo dia tampil bagus, masalahnya dia belum cetak gol, itu saja," jelas eks pelatih Persebaya tesebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Viral Denda Ban Gundul Rp250 Ribu, Korlantas Polri Ungkap Fakta Sebenarnya
-
Survei SMRC Beberkan Dua Faktor Utama Kepuasan Publik ke Presiden Prabowo Anjlok Tajam
-
Nasib Tragis Bintang Film Dewasa Alami Kerusakan Otak Permanen, Minta Ganti Rugi Rp45 M
-
Berhenti Menggosok Dudukan Toilet Umum dengan Tisu, Ini Cara Membersihkan yang Benar
-
John Herdman Diolok-olok Publik Vietnam Disebut Sok Tahu dan Salah Data
-
Manga Sometimes Even Reality Is a Lie! Diadaptasi Jadi Anime, Tayang 2027
-
Sunscreen Ozzaskin untuk Umur Berapa? Biasa Dipakai Ayu Ting Ting dan Bilqis ke Sekolah
-
Teror di Berlin! Tabrakan Massal di Acara Pride, Kelompok Islam Dituding Jadi Pelaku
-
5 Cara Menghadapi Pasangan Berzodiak Gemini yang Sedang Marah dan Ngambek
-
Bekerja untuk Hidup atau Hidup untuk Bekerja? Menggugat Obsesi pada Produktivitas