Kesombongan fans Timnas Irak yang jelang putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ternyata bukan sekadar omong kosong. Tim yang dijuluki Singa Mesopotamia, telah menunjukkan statistik yang mengesankan sepanjang tahun 2023.
Para pendukung Irak sempat menyebut timnya tergabung di grup mudah pada putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Irak masuk Grup F bersama dengan Vietnam, Filipina, dan Indonesia pada putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Mereka telah mencatat 11 pertandingan pada tahun 2023 dengan raihan hasil positif yakni 7 kemenangan, 1 hasil imbang, dan 3 kekalahan.
Dengan menduduki peringkat 69 dalam peringkat FIFA, Irak membuktikan diri sebagai tim yang tangguh di tingkat Asia. Mereka bahkan menempati peringkat tujuh terbaik di kawasan tersebut.
Salah satu momen puncak Irak tahun ini adalah ketika mereka berhasil meraih gelar juara Arabian Gulf Cup pada awal Januari 2023.
Dalam pertandingan final, mereka mengalahkan Oman dengan skor 3-2 sebagai tuan rumah. Selain itu, mereka juga mengalahkan Qatar 2-1 dalam pertandingan semifinal turnamen tersebut.
Selama babak grup di Arabian Gulf Cup, Irak juga berhasil mengalahkan Arab Saudi 2-0 dan Yaman 5-0, serta bermain imbang 0-0 melawan Oman.
Setelah turnamen tersebut, Irak melangsungkan enam pertandingan persahabatan. Empat di antaranya berlangsung dalam format turnamen, dengan dua pertandingan di turnamen empat negara di Yordania dan dua lainnya dalam King's Cup Thailand.
Baca Juga: BRI Liga 1: Live Streaming Bali United vs Persebaya Surabaya Hari Ini 20 Oktober 2023
Dalam sejumlah pertandingan tersebut, Irak mengalami beberapa hasil yang signifikan. Mereka mengalami kekalahan dari Rusia dengan skor 0-2 pada 26 Maret 2023, kemudian kalah 0-1 dari Kolombia pada 17 Juni 2023.
Namun, mereka juga meraih kemenangan melalui adu penalti dalam beberapa pertandingan. Pada 7 September 2023, mereka mengalahkan India melalui adu penalti dengan skor 5-3 setelah bermain imbang 2-2 pada waktu normal.
Hal serupa terjadi pada pertandingan melawan Thailand pada 10 September, di mana mereka juga menang melalui adu penalti dengan skor 5-3 setelah bermain imbang 2-2.
Mereka sempat kalah dalam adu penalti melawan Qatar dengan skor 5-6 pada 13 Oktober 2023 setelah bermain imbang tanpa gol pada waktu normal.
Irak kemudian bangkit dengan kemenangan melalui adu penalti melawan tuan rumah Yordania dengan skor 5-3 setelah bermain imbang 2-2.
Statistik gemilang Irak sepanjang tahun 2023 menghadirkan ancaman serius bagi Timnas Indonesia, yang akan menghadapi mereka di matchday pertama Grup F pada 16 November 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Babak Baru Korupsi Kuota Haji: KPK Tetapkan Petinggi Maktour dan Ketum Kesthuri Sebagai Tersangka
-
Polemik Panggil Kepala Dinas, Wabup Lebak: Itu Cara Saya Selesaikan Bencana dan Masalah Pasar
-
Bantah Dalih Pujian Bupati, Amir Hamzah Bongkar Perangai Kasar Hasbi di Depan OPD
-
Amir Hamzah Lawan Balik, Sebut Pidato Bupati Lebak Arogan dan Tidak Berpendidikan?
-
7 Fakta Kemacetan Parah di Bakauheni, Truk Antre Panjang Lumpuhkan Jalinsum hingga Tol
-
Diskon 50 Persen di Alfamart, Snack Favorit Ini Bikin Banyak Orang Borong Sekaligus
-
Donald Trump Hina Pangeran Arab, Sebut MBS Harus Menjilat AS di Tengah Ketegangan Global
-
Bantah Menghina, Bupati Lebak Dalihkan Sebutan 'Mantan Napi' Sebagai Pujian Prestasi untuk Wakilnya
-
Penyebab Bupati Lebak dan Wakilnya Terlibat Cekcok Terbuka: Singgung Pasal 66 ASN dan Masa Lalu
-
Usut Tuntas Kasus Aktivis KontraS, Ketua YLBHI Desak Polri Tangkap Otak di Balik Teror Air Keras