SUARA DENPASAR - Menyandang tiga bintang di pundak. Ternyata, Kabareskrim Komjen Pol. Agus Andrianto bukan terlahir dari keluarga militer.
Anak kesebelas dari dua belas bersaudara ini merupakan anak seorang Camat di salah satu kecamatan di Blora, Jawa Tengah, yang lahir pada 16 Februari 1967.
Komjen Agus tercatat sebagai lulusan Akpol 1989. Setelah lulus Akpol, karir pertamanya sebagai Kapolsek Sumbul, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara.
Tak berselang lama menjabat Kapolsek Parapat, Kapuskodalops Polres Lampung Selatan, Kasat Serse Poltabea Medan, Kasat Ditreskrimsus Polda Metro Jaya pada tahun 2006, Kapolres Tanggerang 2007, kemudian Wakapolda Sumatera Utara.
Baru setahun kemudian Komjen Agus menjabat Kapolda Sumatera Utara, selanjutnya Kabaharkam, sebelum akhirnya menjabat Kabareskrim.
Agus mulai banyak dikenal sejak menjabat Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri pada 2016 ketika kasus penistaan agama yang melibatkan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Setelah itu namanya makin sering muncul ke publik setelah masuk Timsus Polri dalam penanganan kasus pembunuhan atas Brigadir J yang menyeret Irjen Pol. Ferdy Sambo sebagai tersangka.
Dalam penanganan kasus yang penuh drama dan menyeret mantan Kadiv Propam Mabes Polri itu. Disebut-sebut Komjen Agus berjanji akan membuat terang benderang kasus sebagai totalitas pengabdian kepada Polri dan masyarakat jelang pensiun. ***
Tag
Berita Terkait
-
Kamarudin Ungkap 4 Rekening Milik Brigadir J Dicuri Tapi Ada Transaksi Setelah Waktu Kematian, Siapa Pencurinya?
-
KPK Buka Peluang Usut Laporan Dugaan Suap Irjen Ferdy Sambo Soal 'Amplop' Ke Dua Staf LPSK
-
Pengacara Sebut Ada 4 Rekening Brigadir J Dicuri: Kebayang Gak Kejahatannya, Rekening Orang Tewas Ada Transaksi?
-
Wanita Ini Ada Kaitannya Dengan Ferdy Sambo, Warganet Gencar Minta Klarifikasi
Terpopuler
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- Mitchell Baker Cetak 3 Gol dari 4 Laga Bakal Dipanggil John Herdman di FIFA ASEAN Cup 2026?
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat Terjadi di TPA Putri Cempo Solo
-
Ujian Berat MBG: Ketika Nasi, Tempe, dan Telur Berujung Keracunan Massal di Pesantren Sidoarjo
-
516 Korban Keracunan, Bupati Sidoarjo Ultimatum BGN Soal Perizinan: Ini Harus Tegas!
-
Kabar Gembira! Mulai 2027 Guru PPPK Paruh Waktu Resmi Diangkat Jadi Penuh Waktu
-
KPK Geledah Perusahaan Tambang Terkait Kasus Pajak Banjarmasin, Nama Adaro Ikut Terseret
Terkini
-
Sopir Jasa Angkut Curiga Bau Menyengat, Dipaksa Bawa Kardus Berisi Mayat di Bandung
-
Wakil Wali Kota Tangsel Ungkap Hibah KONI Rp12 Miliar Bermasalah
-
Pintas Ke Pelabuhan Ratu Lebih Cepat, Pemkab Bogor Lanjutkan Proyek Jalan Nanggung - Sukabumi
-
KPK Dalami Mekanisme Pemotongan Upah Pungut di Bogor
-
Memilih Desain Rumah yang Mengikuti Ritme Kehidupan Penghuninya
-
11 Tahun Buron, Tersangka Korupsi Bandara Melalan Ditangkap di Sulsel
-
MBG Berbahaya: Ketika Nasi, Tempe, dan Telur Berujung Keracunan Massal di Pesantren Sidoarjo
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat Terjadi di TPA Putri Cempo Solo
-
Habitat Ludes Terbakar! Karhutla Kalimantan Picu Risiko Konflik Satwa dengan Manusia
-
Nasib Apes Emil Audero Usai Gabung Rayo Vallecano Terusir dari Stadion Sendiri, Kok Bisa?