/
Sabtu, 20 Agustus 2022 | 12:40 WIB
Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto (( Alfian Winanto/Suara.com))

SUARA DENPASAR - Kepercayaan publik terhadap kepolisian tercoreng-moreng akibat skenario licik Irjen Ferdy Sambo.

Mantan Kadiv Propam Mabes Polri itu membuat nama polisi Se-Indonesia, citranya merosot di mata masyarakat.

Ini tentu tak lepas dari gagalnya skenario yang dibuat Ferdy Sambo terkait kasus polisi tembak polisi yang awalnya disebut pemicunya pelecehan sang bawahan terhadap istri sang kaisar Sambo, Putri Candrawathi.

Tapi, berkat kinerja Tim Khusus (Timsus) Polri ternyata Irjen Sambo menjadi otak pelaku kematian Brigadir Norfiansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J. Sambo dan sang istri, Putri Candrawathi dijerat Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana dengan ancaman hukuman mati, atau kurungan penjara seumur hidup.

Tentu kasus ini membuat publik geram. Apalagi, ada kabar burung yang menyebut bisnis gelap Sambo sebagai beking judi online.

Publik tanah air pun meminta Sambo segera dipecat. "Insya Allah, dalam waktu dekat, juga akan segera dilakukan sidang kode etik terhadap tersangka FS (Ferdy Sambo)," katanya, Jumat (19/8/2022).

Selain itu, tambah dia, juga akan dilakukan sidang kode etik terhadap Bharada E dan Brigadir RR. "Paling tidak pekan depan," imbuh dia.

Sehari sebelumnya, Komisioner Kompolnas Poengky Indarti, Kamis (18/8/2022) mendesak status Irjen Sambo lewat sidang kode etik. Harap dia, yang bersangkutan segera diputus PTDH atau dipecat. (purwakart.suara.com)

Baca Juga: Video TikTok Della Puspita Pakai Filter Ferdy Sambo Curi Perhatian, Ditonton 2 Juta Kali

Load More