Suara Denpasar – Geger kasus KDRT Lesti Kejora dengan tersangka Rizky Billar berujung antiklimaks. Lesti Kejora mencabut laporan di Polres Jaksel. Pihak pengacara, Philipus Sitepu pun meminta polisi mengeluarkan Rizky Billar dari tahanan.
"Kami sudah memohonkan agar diadakan restorative justice terhadap perkara Rizky Billar dan Lesti. Mengingat keduanya sudah saling memaafkan dan keduanya ingin membina hubungan yang lebih baik lagi. Dan sudah sepakat untuk tidak melanjutkan perkara ke jenjang lebih jauh," ujar Philipus didamping Hotma Sitompul, kuasa hukum Rizky Billar lainnya, di Mapolres Jakarta Selatan, Kamis malam (13/10/2022).
Philipus kembali menegaskan bahwa sudah ada perdamaian antara Lesti Kejora dengan Rizky Billar. Dia juga mengatakan pihak Lesti Kejora yang didampingi oleh kuasa hukumnya, Sandi Arifin, telah mencabut laporannya di Polres Metro Jakarta Selatan.
“Keduanya sudah membuat perdamaian dan sudah juga kami sampaikan perdamaian ini kepada kepolisian Polres Jakarta Selatan," jelas Philipus Sitepu.
Philipus mengatakan, berdasarkan hukum, ketika keduanya sudah berdamai, maka sisi keadilannya ada menghentikan perkara ini, dan menghentikan proses hukum. Dengan demikian, pihaknya meminta agar tersangkanya, yang Rizky Billar dikeluarkan dari tahanan.
“Kami sudah mendapat informasi dari kepolisian, hari ini (Kamis) kami sampaikan perdamaian kami, namun besok (Jumat) baru akan digelar untuk di-restorative justice,” katanya.
Philipus Sitepu justru menyayangkan pihak Polres Jaksel yang tidak seketika melakukan restorative justice dan mengeluarkan Rizky Billar dari tahanan. Pihaknya meminta ketika sudah ada perdamaian hari ini, haarusnya hari ini juga perkara hukum Rizky Billar dihentikan melalui restorative justice, dan Rizky Billar dikeluarkan dari tahanan.
“Itu yang sangat kami sayangkan,” katanya.
Sebagaimana diketahui, Lesti Kejora melaporkan Rizky Billar ke Polres Jaksel karena menjadi korban KDRT pada 28 September 2022. Setelah kasusnya diselidiki, pada Rabu (12/10/2022) kepolisian menaikkan status Rizky Billar sebagai tersangka. Sehari kemudian, atau Kamis sore (13/10/2022) Rizky Billar jadi tahanan.
Baca Juga: Lesti Kejora Akan Cabut Gugatan? Sandy Arifin:Pihaknya Memilih Untuk....
Lesti Kejora yang sedang menjalankan ibadah umrah yang mendengar Rizky Billar jadi tersangka pun mendadak pulang ke Indonesia. Dia langsung menemui Rizky Billar Kamis, dan dikabarkan mencabut laporan KDRT tersebut. (Suara.com)
Berita Terkait
-
Hotma Sitompul Geram Rizky Billar Ditahan, Tantang Kapolres Jakarta Selatan
-
Terbukti! Lesti Kejora Cabut Laporan KDRT dan Berdamai dengan Rizky Billar
-
Detik-detik Rizky Billar Ditahan, Dipajang Pakai Baju Oranye Cuma 1,5 Menit
-
Hotma Sitompul Ingin Damaikan Rizky Billar dan Lesti Kejora, Hotman Paris: Siapa 3 Kali Kawin Cerai?
-
Viral Lesti Kejora Mendadak Ingin Pulang ke Indonesia, Temui Rizky Billar di Kantor Polisi
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Aset Emas Dijual Massal, Harganya Terancam Turun?
-
Epic Games Pamerkan Unreal Engine 6, Grafis Rocket League Makin Ciamik
-
Zikir dan Doa Tambahan untuk Hari Arafah Agar Semua Hajat Terkabul
-
Legion Pertama dengan AMD Strix Halo, Laptop Gaming Lenovo Terbaru Bawa RAM 64 GB
-
Skenario Tanpa Jay Idzes: 3 Nama Bisa Gantikan Sang Kapten di Lini Belakang Timnas Indonesia
-
IASC dan 9 Negara Bongkar 138 Ribu Kasus Penipuan Global, Kerugian Capai Rp13,2 Triliun
-
Julian Alvarez Ingin Tinggalkan Atletico Madrid, Dua Klub Ini Mengintai
-
Review Film Ladies First: Adaptasi yang Menarik dari Konsep Gender Swap!
-
7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
-
5 Shio Paling Pelit untuk Urusan Uang yang Bikin Geleng Kepala