Suara Denpasar - Heboh kasus narkoba yang membelit Irjen Pol Teddy Minahasa membuat institusi Polri citranya makin terpuruk pasca kasus Irjen Ferdy Sambo.
Beredar pesan berantai ada delapan Kapolda yang hasil test urinenya positif mengandung amphetamine yang biasanya terkandung dalam sabu-sabu.
“Hari ini kan semua kapolda dikumpulin di istana. Terus, sebelum ke istana dites covid dan lain-lain termasuk narkoba. Ada delapan kapolda positif amphetamine,” demikian isi pesan berantai yang diterima wartawan.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan kabar itu hoax dan menepis kabar burung terkait delapan Kapolda sebelum ke Istana Negara tersebut.
Dia juga sudah menghubungi Sekretaris Pimpinan (Spripim) Polri. “Enggak ada info dari mana? sudah saya tanyakan ke spripim,” jawabnya seperti dikutip denpasar.suara.com dari Antara.
Penangkapan Irjen Pol Teddy Minahasa oleh Divisi Propam Polri ini kembali membuat heboh publik tanah air.
Mengingat, Kapolda paling kaya itu dalam waktu dekat ini akan mendapat tugas baru sebagai Kapolda Jawa Timur.
Ia menggantikan Irjen Pol Nico Afinta yang dimutasi sebagai Staf Ahli Kapolri Bidang Sosial Budaya. Mutasi Irjen Nico tertuang dalam surat telegram Kapolri dengan nomor: ST/2134/X/KEP/2022 yang diterbitkan Senin, tanggal 10 Oktober.
"Setelah ini nanti kami akan rilis masalah TM (Teddy Minahasa). Ini merupakan bagian komitemen kami untuk menindak tegas masalah hal-hal yang disampaikan Pak Presiden terkait judi online, narkoba dan komitmen kami melakukan bersih-bersih di institusi Polri," demikian kata Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo kala itu. ***
Baca Juga: Susul Ferdy Sambo, Irjen Teddy Minahasa Terancam Pecat
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Menghitung Amunisi Perang AS, Israel dan Iran, Siapa Duluan Habis?
-
Satu Tahun Danantara Indonesia, Presiden Minta Pengelolaan Aset Dilakukan Profesional
-
FIFGROUP Kantongi Laba Rp4,63 Triliun di 2025, Indra Gunawan Resmi Jadi Bos Baru
-
Angkasa Pura: Penerbangan Umrah Dihentikan Imbas Perang di Timur Tengah
-
Rp2,3 Triliun Disalurkan dalam 2 Bulan, BRI Pacu Ekonomi Lokal Lewat Kredit Perumahan
-
Sempat Singgung DPR, Kejari Batam Minta Maaf Buntut Pernyataan Kasus Sabu 2 Ton
-
Satu Tahun Danantara, BRI Bagikan 5.500 Paket Sekolah untuk Generasi Emas
-
Presiden Beri Arahan pada Danantara Indonesia untuk Perkuat Fondasi Pembangunan Ekonomi Nasional
-
Drama Temenggung Bujang Rimbo Kabur dari Pengadilan, Pimpinan Orang Rimba Jambi Akhirnya Menyerah
-
Jakarta Jadi Tuan Rumah FIA Rallycross World Cup 2026