Suara Denpasar - Vonis delapan tahun sudah dijatuhkan kepada mantan Sekda Buleleng Dewa Ketut Puspaka terkait Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dengan kerugian negara mencapai Rp.16,1 miliar.
Kini, anaknya yang bernama Dewa Radhea juga menjalani sidang di Pengadilan Tipikor, Denpasar, Bali, karena menerima aliran dana dari saksi korban PT. Titis Sampurna dan juga dari Puspaka.
Tapi, banyak yang bertanya soal investor pemberi uang sampai saat ini hanya sebatas saksi. Umumnya dalam kasus suap atau korupsi ada dua pihak yang terlibat, yakni penyuap dan yang disuap.
Cilakanya, beberapa kali dipanggil untuk memberikan keterangan dalam sidang juga tak hadir.
Begitu juga dalam sidang, Jumat (14/10/2022), pihak PT Titis Sampurna sebagai pengontrak lahan yang menggunakan jasa Puspaka dan Dewa Radhea tak juga hadir.
Catatan denpasar.suara.com, ini kali kedua pihak saksi korban tidak memberikan keterangan dalam persidangan.
Atas kondisi tersebut Ketua Majelis Hakim Heriyanti dengan hakim anggota Konny Hartanto dan Nelson meminta Jaksa Penuntut Umum (JPU) untuk menghadirkan saksi PT. Titis Sampurna. "Ini perintah pengadilan," ingat Hakim.
Dalam sidang dengan agenda pemeriksaan saksi, pihak bank ditanya seputar aliran dana dan transfer rekening.
Sedangkan saksi Sukawan Adika hanya mengaku dalam kontrak lahan di Air Sanih hanya disuruh tandatangan dan menerima transfer dana Rp 3,350 miliar. Uang itu selanjutnya di transfer ke Puspaka, Rhadea dan desa adat. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Cek Pilihan Produk Terbaik Adidas Store Indonesia Kota Besar
-
BPBD Ingatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jakarta Hingga Awal April
-
Pertama Dalam Sejarah Zionis Larang Pemimpin Gereja Ibadah di Makam Kudus
-
Rudal Ansar Allah Hantam Israel Demi Bela Iran, Serangan Besar Akan Terus Berlanjut ke Zionis
-
Rekomendasi Raket Padel Terbaik di Noob Padel Store
-
Pekerja Seni vs. Hukum: Dilema Empati Publik di Kasus Videografer Amsal Sitepu
-
IHSG Makin Terpuruk Pagi Ini, Kembali Bergerak ke level 6.900
-
5 Fakta Pria Diduga ODGJ Mengamuk di Grobogan yang Lukai 6 Warga
-
Dari Teks Jadi Video dalam Hitungan Detik: Bongkar Rahasia Fitur Sakti Sahabat-AI
-
BRI Multiguna Karya, Solusi Renovasi Rumah Nyaman Setelah Lebaran