/
Jum'at, 25 November 2022 | 08:21 WIB
Pebilyar PWI Bali menyumbang medali perak (Suara Denpasar)

Suara Denpasar - Hari Santoso atau biasa dipanggil Ari Pratama, wartawan Suara Denpasar kembali menyumbang medali untuk tim PWI Bali dalam Porwanas XIII Jatim. Setelah, sebelumnya berhasil meraih emas dalam nomor bola delapan.

Kali ini di bola sembilan (nineball), Ari berhasil meraih perak dalam laga sengit melawan Endang Kurnia, atlet bilyar Kepri yang berlangsung di Lucky & Pool Malang Raya, Jatim, Kamis (24/11/2022).

Partai final memang cukup melelahkan bagi Ari. Sebab, lawan kali ini terbilang sangat ulet dan sabar. Di set pertama Endang unggul 2-0, kemudian 2-1, 3-1.

Tapi, Ari tak mau patah semangat dan berhasil mengejar ketertinggalan, kemudian menyamakan kedudukan menjadi 3-3. Namun, di set selanjutnya Endang kembali unggul dan mengunci skor di set akhir dengan kemenangan 5-3.

"Lawan memang begitu sabar dan telaten. Saya kurang beruntung," ungkap Ari. "Ari bermain bagus dan saya melihat ada momen untuk mengalahkannya. Ini kemenangan untuk tim Kepri," sambung Endang meluapkan kegembiraannya.

Di bagian lain Ketua Rombongan Kontingen PWI Bali Djoko Purnomo mengaku bangga dengan semangat Puputan yang ditunjukkan oleh Ari.

Dia begitu fight dalam setiap pertandingan hingga akhirnya meraih satu perak.

Raihan medali kontingen Bali saat ini keduanya disumbangkan oleh Ari Pratama, atlet Bilyar PWI Bali yang juga wartawan Suara Denpasar.

"Semangat dan perjuangan dalam setiap pertandingan perlu ditiru atlet lain," sebut Djoko. ***

Baca Juga: 33 HP Xiaomi, Redmi, dan Poco yang Bisa Instal MIUI 13 China Beta

Load More