Suara Denpasar - Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang sukses berlangsung di Bali diharapkan juga menjadi momentum bangkitnya pemuda Bali untuk tanggap akan peluang.
Semangat itu terungkap dalam Diskusi Publik dengan tema “Momentum Kesuksesan G20 untuk Pemuda Bali” di Gedung PHDI Provinsi Bali (27/11) yang diselenggarakan Pimpinan Daerah KMHDI Bali.
Ketua PHDI Bali yaitu I Nyoman Kenak, berharap agar pemuda Bali memiliki motivasi yang tinggi untuk berani berkiprah di Nasional dan Internasional.
“Sudah saatnya kita sebagai Pemuda Bali harus mempunyai daya saing yang tinggi dalam perkembangan dunia yang semakin masif, dalam rangkaian kegiatan KTT G20 telah membawa dampak langsung sekaligus membawa sebuah peluang besar bagi Indonesia terutama pulau Bali," paparnya dalam acara yang juga dihadiri Pimpinan Cabang KMHDI Se-Bali, Organisasi kepemudaan se-Bali, serta Organisasi kemahasiswaan se-Bali tersebut membicarakan arah gerak pemuda Bali pasca suksesnya G20.
Selain Kenak, narasumber dalam diskusi tersebut adalah, Ketua DPP Peradah Indonesia Bali I Putu Eka Mahardika, dan Ketua Pimpinan Daerah KMHDI Bali yaitu Putu Esa Purwita.
Sementara Ketua DPP Peradah Bali Mahardika, memperhatikan hal mendasar yang harus dimiliki oleh pemuda Bali soal kesadaran melihat peluang.
Kesadaran yang dimaksud adalah sadar akan diri sendiri bahwa kita harus menjadi tuan rumah di tanah sendiri. Kesadaran pemuda Bali akan persatuan sangatlah penting sebelum kita melangkah ke hal yang lebih besar.
"Pemuda Bali harus saling isi saling gisi, maksudnya adalah sebagai pemuda harus saling rangkul dan saling mengisi untuk lebih kuat,” tegas Mahardika.
"Peluang yang begitu tinggi inilah yang perlu diambil oleh pemuda bali tentunya dengan meningkatkan kualitas sumber daya manusia untuk nantinya siap bersaing," sambung Esa Purwita. ***
Baca Juga: Hina Presiden Jokowi di Media Sosial, Pria Ini Ditangkap di Kuta Bali
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro BRI: 1,2 Juta Debitur Naik Kelas
-
Lahan SPBU BP-AKR Rawabuntu Makan Badan Jalan? Dishub Tangsel Lakukan Assesment Ulang
-
Buruh Tani dari Kabupaten Maros Jadi Ikon Ibadah Haji Dunia
-
5 Pilihan Daily Foundation Viva Cosmetics untuk Makeup Natural Sehari-hari
-
Holding Ultra Mikro BRI Jangkau 33,7 Juta Pelaku Usaha di Indonesia
-
6 HP Midrange Terbaru Gahar Bersiap ke Indonesia: RAM 12 GB, AnTuTu Tembus 3 Juta
-
4 Zodiak yang Diprediksi Dapat Energi Positif dan Keberuntungan pada 8 Mei 2026
-
Memahami Dunia Anak Spesial: Review Novel Ikan Kecil yang Mengajarkan Empati Tanpa Menggurui
-
Suzuki Jimny Versi Listrik Mulai Kepergok Lakukan Uji Jalan di Medan Berat
-
Bocoran Assassin's Creed Invictus Dibantah Ubisoft: Drama Kebenaran di Era AI