Suara Denpasar- Tegas! Sosok Rp3,04 Miliar Pemain Incaran PSIS Semarang Tepis Isu Transfer.
Sosok Rp3,04 miliar sejak musim lalu dikabarkan menjadi salah satu pemain incaran PSIS Semarang.
Bahkan PSIS Semarang disebut bersedia membeli pemain tersebut jika klub yang menaungi bersedia melepas.
Kini pada bursa transfer paruh musim 2022/2023, sosok Rp3,04 miliar yang dimaksud memberikan jawaban tegas kepada publik sekaligus menepis isu tansfer yang selama ini beredar.
Sosok Rp3,04 miliar yang dimaksud adalah Ernando Ari Sutaryadi, kiper Persebaya Surabaya.
Ernando Ari memilih untuk memperpanjang kontrak dengan Persebaya Surabaya, klub yang telah membesarkan namanya.
Kontrak pemilik nomor punggung 21 itu harusnya selesai akhir bulan ini dan manajemen Bajol Ijo memperpanjang kontrak Ernando dengan durasi dua setengah tahun ke depan atau hingga 2025 mendatang.
Nando sapaan akrab pemain berusia 20 tahun ini mengaku mendapatkan dukungan yang baik dari manajemen dan pelatih di Persebaya sehingga ia mantap bertahan di tim kebanggaan arek-arek Suroboyo tersebut.
“Persebaya kekeluargaannya sangat kental dan pelatih sangat baik. Alasan itu membuat saya perpanjang kontrak,” ujar Ernando usai teken kontrak, Selasa 27 Desember 2022 dilansir melalui laman resmi klub.
“Kalau saya sudah nyaman ditempat ini (Persebaya,red), saya tidak setengah-setengah. Saya berikan semua kemampuan saya. Apalagi pelatih dan manajemen yang selalu support saya,” tegasnya.
Sementara itu, Manajemen Persebaya Yahya Alkatiri mengatakan, Ernando menjadi salah satu pemain yang memiliki durasi paling lama di Persebaya. Jika dihitung dengan kontrak terbarunya, Nando bergabung sejak sejak 2018 hingga 2025.
”Saya berharap Ernando tetap berkembang dan meningkatkan kualitasnya. Total kontrak 7 tahun menjadi kontrak terlama di persebaya,” katanya. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Pupus! Persib Bandung Pasrah? Bos PSIS Semarang Fix Ikat Pemain Rp1,30 miliar, Reuni Timnas Indonesia Asian Games 2022 Batal
-
Eks Pemain PSIS Semarang Umumkan Pamit dari Klubnya, Kode Balik ke Mahesa Jenar?
-
Junianto Dapat Kabar soal PSIS Semarang, Ini Saran Panser Biru untuk Bos Wahyu Agung Grup
-
Higor Vidal Bakal Dipinjamkan Persebaya, Ze Valente Jadi Opsi Pengganti, Bajul Ijo dan PSS Tukar Guling?
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Rumus Volume Kerucut Lengkap dengan Cara Hitung Paling Gampang
-
Beban Perubahan di Pundak Mahasiswa: Sampai Kapan Rakyat Menitipkan Harapan?
-
Transisi Status PPPK Dimulai Awal 2027, Komisi X DPR Minta Para Guru Tak Lagi Resah
-
Merdeka dari People Pleasing: Mengapa Gen Z Harus Mulai Belajar Berkata 'Tidak'
-
Kekerasan Seksual di Perkebunan Sawit seperti Gunung Es, Perlindungan Buruh Masih Minim
-
Makna Lagu "Great Expectation" Sienna Spiro, Ketika Cinta Tejebak Ekspetasi
-
Asap Kebakaran Hutan Kalimantan Sudah Sampai Malaysia, Sekolah di Sarawak Ditutup
-
Guns N' Roses Kembali ke Jakarta dan Kenangan Masa Remaja Saya
-
Warga Jakarta Bayar Mahal Udara Kotor, Revisi Aturan Pencemaran Masih Terpinggirkan
-
Rupiah Kian Menguat, Destry Damayanti: Respons Kebijakan Stabilisasi BI