Suara Denpasar - Tak hanya perpolitikan nasional yang ramai. Di daerah juga begitu. Bahkan, untuk persaingan internal PDI Perjuangan di Pulau Dewata belakangan ini kian memanas.
Dua tokoh kunci PDI Perjuangan Bali yakni I Wayan Koster dan Giri Prasta dielu-elukan para pendukungnya.
Jargon Koster dua periode mulai ramai bermunculan sebagai bentuk dukungan kepada Gubernur Bali tersebut, bisa kali kedua menjabat.
Tak ketinggalan, pendukung Giri Prasta-Bupati Badung juga ramai menggelorakan bahwa jagonya layak menggantikan Koster.
Yang mengejutkan setelah viral video pernyataan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati yang memuji keberhasilan Giri Prasta sebagai Bupati Badung. Terbaru, muncul kunjungan Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto.
Sekjen PDIP itu disambut Giri Prasta di kediaman Ketua DPRD Badung, I Putu Parwata di kawasan Dalung, Kuta Utara.
Menariknya, tokoh sentral PDI Perjuangan pusat itu hadir tanpa ditemani Koster. Tanpa Wayan Koster yang juga Gubernur Bali itu, Hasto Kristiyanto juga disambut oleh anggota DPRD Badung Fraksi PDIP.
Dua di antara adalah; I Wayan Regep dan I Made Suwardana. Momen kebersamaan Giri Prasta, Parwata dan Hasto Kristiyanto itu dibagikan oleh Made Suwardana lewat akun facebooknya.
"Minggu, 1 Januari 2023 Ramah Tamah Bersama Sekretaris Jendral DPP PDI PERJUANGAN, Bpk Hasto Kristyanto, Ketua DPC PDI PERJUANGAN BADUNG Bpk I Nyoman Giri Prasta dan Bpk i Wayan Regep di kediaman SEKRETARIS DPC PDI PERJUANGAN BADUNG, Bpk Putu Parwata," demikian tulisnya.
Baca Juga: Pak Yan Koster Wajib Baca! Aturan dan Putusan MK yang Bisa Jegal "LPD Kebal Hukum"
Sontak unggahan itu memunculkan spekulasi bahwa tiket pada Pemilihan Gubernur Bali 2024 nanti akan jatuh kepada Giri Prasta. Sedangkan untuk Badung 1 akan diraih oleh Putu Parwata.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Akademisi UI Kritik Kehadiran Aparat di Kampus Saat Ujian Doktoral Dokter Tifa
-
Cuma Rp2 Jutaan, 3 Tablet 'Spek Dewa' yang Direkomendasikan David GadgetIn
-
Profil PT Nitrasanata Dharma Tbk (JECX): Prospek IPO, Pemilik Saham dan Bisnis
-
Giorgio Antonio Dituding Pakai Barang KW, Jam Tangan Mewah Rp3 Miliar Pacar Sarwendah Disorot
-
Emiten Pengolah Limbah MHKI Bagikan Dividen Rp9,9 Miliar, Catat Jadwalnya
-
4 Petani Muba Jadi Tersangka, Koalisi Tuding Ada Mafia Tanah di Balik Sengketa 121 Hektare
-
Kredit Motor Kemahalan? Ini 5 Motor Rupawan Anti Culun Yamaha Cuma 5 Jutaan Cocok untuk Pelajar
-
Gubernur Jateng Garansi Izin Kapal Nelayan Kecil Gratis: Ketemu Pungutan, Laporkan!
-
Aturan Outsourcing Bakal Dirombak Total, Ini Kata Said Iqbal dan Wamenaker
-
Iran Merasa Dianaktirikan di Piala Dunia 2026, Amir Ghalenoei Lontarkan Sindiran