Suara Denpasar - Artis dan Presenter Ruben Onsu saat ini kerap diisukan pindah agama setelah sembuh dari penyakitnya yang dideritanya selama ini.
Ruben Onsu secara mengejutkan juga memberikan sebagian hartanya untuk memperbaiki Musala yang ada di daerah Sukabumi Jawa Barat.
Tentunya netizen pun bertanya-tanya apakah Ruben Onsu telah menjadi mualaf dan masuk Islam seperti itu yang berhembus?
Kita tahu bahwa Ruben Onsu sendiri bukan beragama Islam, dan Musala merupakan tempat orang-orang Islam beribadah.
Sebelumnya, Ruben Onsu, dan keluarga menjadi sorotan publik setelah penyakit yang dideritanya bersama istri tercinta, Sarwendah, mencuat ke publik.
Ruben Onsu didiagnosa dokter mengidap penyakit Empty Sella Syndrome, mengharuskannya dirawat intensif di Singapura.
Setelah mereka dapat melewati masa sulit dengan berhasil sembuh dari penyakitnya, mereka berdua akhirnya telah kembali kepada rutinitasnya bahkan terlihat selalu bersama dengan keluarganya.
Sebagai salah satu bentuk rasa syukur setelah diberikan kesembuhan, Ruben Onsu dan keluarga memiliki niat untuk merenovasi Musala yang mangkrak di daerah Sukabumi Jawa Barat.
Hal itu terlihat dalam sebuah tayangan pada akun YouTube Sambal Lalap, Senin (11/01/2023), Ruben Onsu dan Sarwendah memutuskan untuk merenovasi musala di wilayah itu karena terlihat tidak terurus.
Baca Juga: KPK Sita Emas Batangan hingga Mobil Mewah Senilai Rp4,5 Miliar dari Tersangka Lukas Enembe
Selain bentuk syukur atas kesembuhan dirinya bersama sang istri, dirinya merenovasi Musala disitu karena taman belajar milik Sarwendah berada dekat dengan lokasi Musala tersebut.
"Buat kami sekeluarga bangga dan senang sekali ada di sini. Kebetulan taman belajar istri saya (Sarwendah) tidak jauh dari sini," ujar Ruben Onsu.
"Saya selalu berpikir buat apa bantu yang jauh, jadi bantu yang terdekat aja. Ya semoga makin rajin ibadahnya, makin dekat, saya hanya titip dijaga baik-baik," tambah kakak dari Jordi Onsu itu.
Ruben Onsu dan Istrinya Sarwendah juga berharap dengan hampir jadinya musala yang direnovasi, masyarakat sekitar jadi bisa beribadah lagi dengan tenang dan tidak harus jauh-jauh lagi pergi untuk mencari Musala yang lain.
"Kebetulan disini masyarakatnya banyak, kasihan ibadah jauh. Mau sholat aja jauh, kalau diperbaiki jadi lebih dekat dan rajin," lanjut Ruben Onsu.
Jadi dapat disimpulkan bahwa Ruben Onsu tidak pernah menjadi Mualaf seperti apa yang diberitakan. Kabar tersebut ialah hoax atau pun tidak benar.
Selain itu, niat Ruben Onsu untuk memperbaiki Musala merupakan bentuk rasa syukur atas kesembuhan yang dia dapat, dan bukan pindah agama. (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi