Suara Denpasar – Youtuber ternama, Atta Halilintar dan Raffi Ahmad adalah dua publik figur yang memberikan dukungan terhadap pencalonan Erick Thohir sebagai Ketum PSSI.
Dukungan tersebut diberikan setelah sebelumnya memberikan sinyal angkat kaki dunia sepakbola Indonesia.
Reaksi bos FC Bekasi City itu atas kebijakan PSSI menghentikan kompetisi Liga 2 dan Liga 3 dan Liga 1 Indonesia tanpa degradasi.
“Sekian. dan terima kasih sepakbola. (tagar) kapok. wabillahi taufiq wal hidayah wassalamualaikum wr wb,” tulis @attahalilintar baru baru ini.
Meski menyebut diri kapok, Erick Thohir menjanjikan perbaikan pada sistem persepakbolaan Indonesia.
“Semangat @attahalilintar. Kita bangun terus sepak bola Indonesia. Bismillah ya,” kata @erickthohir dalam kolom komentar unggah Atta Halilintar tersebut.
Selanjutnya, Atta Halilintar pun menyatakan diri sebagai salah satu pendukung Erick Thohir dalam bursa perebutan kursi Ketua Umum PSSI.
Atta Halilintar bersama Raffi Ahmad – pemilik klub Rans Nusantara FC turut serta mengantarkan Erick Thohir saat menyerahkan berkas pencalonan, (15/1/2023).
Suami Aurel Hermansyah itu menjelaskan dibalik dukungnya terhadap menteri BUMN RI itu. ia yakin jika sepakbola Indonesia berubah ke arah yang lebih baik.
“Keinginan anak mudanya,sepakbola berubah gitu lho, ke arah yang lebih baik,” kata Atta Halilintar menjawab pertanyaan para wartawan.
Di Tangan Erick Thohir, Liga 2 dan Liga 3 yang berhenti bisa dilanjutkan kembali dengan kompetisi bisa berjalans ecara sehat.
“Yang gak jalan (bisa) jalan, kasian banyak pemain bola Liga 2 Liga 3. Anak muda punya mimpi menjadi pemain bola, pemain pemain timnas. Kita dukung semua yang membuat sepakbola lebih baik,” tegas Atta Halilintar.
Sementara hal yang tidak jauh berbeda juga disampaikan oleh Raffi Ahmad. “Kita dukung pak Erick. Karena pak Erick punya nyali membenahi sepakbola Indonesia,” tegasnya. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Iwan Bule Usulkan 1 Oktober Libur Sebagai Pengingat Tragedi Kanjuruhan
-
Doni Setiabudi, CEO Bandung Premier League Daftar Calon Ketua Umum PSSI
-
Maju Jadi Ketum PSSI, Ternyata Erick Thohir Punya Pengalaman di Bisnis Sepak Bola, Ini Kiprahnya
-
Bursa Ketua Umum PSSI: Sejumlah Anggota Komite Pemilihan Menyalahi Statuta, Kok Bisa?
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Alarm Keamanan Digital, Indonesia Dihantam 15 Ribu Serangan Seluler di Kuartal I 2026
-
Gempa NTT Tewaskan 14 Orang, Puluhan Rumah Rusak hingga Warga Butuh Makanan
-
8 Benda di Kamar Tidur yang Bisa Menghalangi Datangnya Jodoh Menurut Feng Shui
-
Bukan Sekadar Dayang: Genduk Duku dan Perempuan yang Melawan Kuasa
-
HUT ke-81 RI, Saatnya Berburu Promo Spesial dari BRI
-
Profil Putri Juficha: Runner Up Miss Grand Indonesia 2025 yang Meninggal Dunia saat Ulang Tahun
-
Diperiksa KPK, Ketua DPRD Kuansing Ngaku Tak Tahu Uang untuk Raja Juli
-
10 Mobil Terlaris 2026: Juli BYD Atto 1 Kudeta Innova, Mobil Niaga Laku Keras
-
Serba Hemat di Bulan Kemerdekaan, Cek Promo BRI
-
Miss Earth Indonesia 2025 Putri Andriani Juficha Meninggal Dunia Tepat di Hari Ulang Tahunnya