Suara Denpasar – Persija Jakarta sukses menang atas Barito Putera secara dramatis dengan skor tipis 2-1 pada pekan ke-26 Liga 1 2022/2023.
Bek timnas Indonesia andalan Shin Tae Yong di Piala AFF lalu menjadi penentu kemenangan Persija Jakarta pada Laga yang mentas di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (22/2/2023) itu.
Persija Jakarta yang langsung mengambil inisiatif serangan sejak awal laga masih menemui kesulitan menembus pertahanan Barito Putera yang digalang oleh Renan Silva.
Terlena karena terlalu fokus menyerang, Macan Kemayoran justru tertinggal lebih dulu oleh sang tamu di menit ke-31.
Kelengahan lini tengah tuan rumah harus dibayar mahal lewat counter attack apik Barito Putera.
Alhasil, Gustavo Tocantins sukses merobek jala gawang yang dikawal oleh Andritany Ardhiyasa.
Tak butuh waktu lama untuk Persija menyamakan kedudukan tepatnya tiga menit berselang.
Riko Simanjuntak dengan tenang sukses menyambar bola muntah akibat kemelut yang terjadi di depan gawang Barito Putera.
Skor imbang 1-1 tak berubah hingga wasit meniupkan peluit tanda babak pertama telah berakhir.
Menambah daya gedor tuan rumah, Thomas Doll memasukkan Osvaldo Haay, Birrul Walidain dan Michael Krmencik.
Hingga jelang laga usai, pergantian tiga pemain tersebut tak kunjung membuahkan hasil. Macan Kemayoran tak juga mampu menggandakan keunggulan.
Namun perjuangan Persija akhirnya membuahkan hasil. Di menit ke-8 injury time, Hansamu Yama sukses menjadi penentu kemenangan lewat tandukan kerasnya memanfaatkan umpan silang Rio Fahmi.
Persija Jakarta pun akhirnya sukses mengantongi tiga poin secara dramatis atas Barito Putera.
Thomas Doll pun memberikan komentarnya atas kemenangan yang diraih anak asuhnya meskipun tak bermain sesuai rencana di babak pertama.
“Hari ini merupakan laga yang sulit, penguasaan bola kami di babak pertama tidak terlalu bagus, dan gaya permainan kami pun tak terlihat sepanjang laga.
“Harusnya kami bisa bermain lebih baik dari ini,” ucap pelatih asal Jerman itu dikutip dari laman resmi klub, Rabu (22/2/2023).
Pria berusia 56 tahun itu pun menyesali kebobolan yang terjadi, sehingga memaksa tim asuhannya untuk bekerja keras untuk membalikkan keadaan.
Namun dirinya cukup senang perjuangan anak asuhnya berbuah hasil manis.
“Seharusnya kami tidak kemasukan terlebih dulu karena kami jadi harus kerja lebih keras untuk mengembalikan keadaan.
“Tetapi saya senang karena pemain bermain dengan penuh kepercayaan sampai detik akhir dan bisa meraih kemenangan,” tuturnya. (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Review The Art of Sarah: Akting Shin Hye Sun Brilian, Tapi Plotnya Banyak Celah
-
7 Rekomendasi Sepeda Lipat yang Diizinkan Masuk Gerbong KRL, Harga Mulai Rp800 Ribuan
-
Daftar Proyek-proyek yang Akan Dijalankan Danantara
-
Caviar iPhone 17 Pro Valentine Edition Rilis: iPhone Termahal 2026 Berlapis Berlian
-
Kenapa HP Muncul Iklan Terus? Ini 3 Rekomendasi Ponsel Bebas Iklan!
-
Cerita Rocky Gerung Bantu Prabowo 'Serang Balik' Jokowi lewat Buku Francis Fukuyama
-
5 Cushion Wudhu Friendly untuk Makeup Bukber, Praktis dan Natural!
-
Kenapa Ban Mobil Sering Kempes? Cek 5 Rekomendasi Merek Ban Super Kuat Anti Bocor
-
IHT Disebut Kunci Prabowonomics, Mampukah Dongkrak Target Ekonomi 8%?
-
Super Air Jet Punya Siapa? Bikin Penumpang Terlantar 5 Jam hingga Tinggalkan Bayi