/
Jum'at, 24 Februari 2023 | 15:24 WIB
Pelatih Arema FC Tuding Pemain Persib Lakukan Drama, Luis Milla Terpaksa Coret 2 Asing Kontra Barito Putera (Instagram Luis Milla dan Daisuke Sato)

Suara Denpasar – Pelatih Arema FC, I Putu Gede menuding pemain asing Persib Bandung, Daisuke Sato tidak fair play karena mengulur-ngulur waktu.

Bahkan anak asuh Luis Milla itu disebut cocok bermain sinetron. Menurut Putu Gede, pemain asing seharusnya bisa menjadi panutan dan bukan memberikan yang tidak baik.

"Saya pikir dia (Daisuke Sato-red) bagus untuk main sinetron. Maksudnya 'kan ini banyak yang melihat, anak-anak grassroot kita juga melihat, bukan contoh yang bagus apalagi pemain asing," kata Putu Gede usai laga.

Sementara itu, Luis Milla mengapresiasi perjuangan Marc Klok dkk untuk dalam memenangi laga kontra Arema FC.

Setelah berhasil merebut kemenangan atas Singo Edan, Pangeran Biru kembali menguasai posisi kedua klasemen sementara dengan 52 poin.

Sementara di sisa 9 laga selanjutnya Luis Milla menyebut sebagai laga final demi menggapai impian Persib merebut juara BRI Liga 1.

"Kami bisa menatap sembilan laga yang kita anggap sebagai final di setiap pertandingan,” kata Luis Milla dilansir dari Suara.com, Kamis (23/2/2023).

Usai taklukan Arema FC, Persib Bandung bakal menjalani laga tandang kontra PS Barito Putera, Senin (27/2/2023)

Dilansir dari laman persib, Milla akan kehilangan 3 pilar utama. Yakni Nick Kuipers, Ciro Alves, dan Ricky Kambuaya. Ketiganya absen karena harus menjalani hukuman akumulasi kartu kuning.

Baca Juga: Barito Putera vs Persib: Luis Milla Terpaksa Istirahatkan 2 Pemain Asing, Ricky Kambuaya Dicoret Lagi

Meski kehilangan 3 pemain, Luis Milla berharap bisa konsisten dalam merebut poin dan berada di jalur juara. (*)

Load More