Suara Denpasar - Barangkali masih banyak yang belum tahu siapa itu Fatia Maulidiyanti. Dalam laman resmi Kontras, dirinya tercatat sebagai Koordinator Kontras 2020-2023.
Fatia Maulidiyanti juga hadir dalam upaya Kontras untuk mendorong keterlibatan anak muda dalam perjuangan Hak Asasi Manusia. Hal itu diputuskan dalam Rapat Umum Anggota, tanggal 29 Juni 2020.
"Fatia Maulidiyanti menggantikan Yati Andriyani yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator Kontras periode 2017-2020," tulis keterangan di laman resmi Kontras, dilansir Suara Denpasar, Senin 6/3/2023.
Selain itu, Fatia Maulidiyanti juga dikabarkan terpilih melalui mekanisme pemilihan dan pengangkatan Koordinator Kontras setelah melewati beberapa fase.
Di antaranya, ialah musyawarah internal, pengambilan suara, dan keputusan bersama yang dilakukan bersama dengan badan pekerja yang kemudian disahkan pada Rapat Umum Anggota.
"Di depan badan pekerja dan dewan pengurus Kontras, Fatia menegaskan bahwa ia siap mengemban amanah yang diberikan kepadanya," lanjut keterangan Kontras.
Sebagai informasi bahwa Fatia Maulidiyanti merupakan alumni Ilmu Hubungan Internasional, Universitas Parahyangan 2010.
Namanya mulai dikenal publik luas pada bulan Agustus 2021. Saat itu, Fatia Maulidiyanti tampil di dalam channel Youtube Haris Azhar, dengan judul "Ada Lord Luhut di Balik Relasi Ekonomi-Ops Militer Intan Jaya!! Jenderal BIN juga Ada!!." (*/Dinda)
Baca Juga: Link Nonton Taxi Driver S2 Special: Crime Stories Subtitle Indonesia Kualitas HD
Berita Terkait
-
Tagar Solidaritas untuk Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti Kembali Ramai di Medsos, Ada Apa?
-
Siap Lawan Luhut Meski Yakin Kalah di Sidang, Haris Azhar: Tak Ada Ruang Bagi Rakyat Biasa Bisa Menang
-
Kasus 'Lord Luhut' Segera Disidang, Polda Metro Jaya Serahkan Tersangka Haris Azhar dan Fatia ke Kejari Jakarta Timur
-
Usut Kerusuhan Berdarah di Wamena, Komnas HAM Bentuk Tim Investigasi
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Badai di Kejati Jatim: Terjaring 'Operasi Senyap', Aspidum dan Sejumlah Kasi Dicopot Mendadak
-
Pemerintah Susun Peta Jalan Penyelesaian HAM Berat, Tekankan Pentingnya Permintaan Maaf Negara
-
Cara Menata Ruang Kerja di Rumah agar Tetap Produktif Saat WFH
-
Kearifan Lokal Tabanan Jadi Harta Karun, Jineng dan Entil Resmi Miliki Hak Paten
-
Titik Terang Polemik Paspor, 4 Pemain Timnas Indonesia Tak Akan Lama Dibekukan Klub Belanda
-
Cek Hitungan Jatah Pertalite 50 Liter per Hari untuk Mobil Pribadi, Cukup buat Aktivitas Harian?
-
Giliran Rumah Ono Surono di Indramayu Digeledah KPK
-
Pengusaha Soroti Risiko Ekonomi di Balik Imbauan WFH dan Pembatasan BBM Subsidi
-
Ulasan Novel Maya, Pencarian Hakikat Ketuhanan di Kaki Gunung Merapi
-
Neraca Perdagangan RI Surplus 2,23 Miliar USD di Januari-Februari 2026, Naik 70 Bulan Beruntun