Suara Denpasar - Salah satu pemain andalan Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan mengaku malu dengan gagalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20.
Lantaran gagal menjadi tuan rumah Piala Dunia U20, otomatis membuat Marselino Ferdinan dan kawan-kawan gagal debut pada salah satu ajang internasional bergengsi tersebut.
Hal ini diungkapkan pemain andalan Shin Tae Yong tersebut melalui akun twitter pribadinya @marcengggg.
Pemain yang kini sedang berkarir di liga Belgia tersebut mengaku, banyak mendapat pertanyaan dari rekan se-tim nya lantaran FIFA mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20.
"Isin aku ditakok i koncoku kabeh nak kene jawab opo enak e rek (malu aku ditanya temenku disini jawab apa aku enaknya)," cuit Marselino pada Kamis (30/3/2023).
Tak berselang lama, Marselino Ferdinan kembali mencuit mengenai kondisinya.
"Wes mari tak jawab rek aman tak jawab: soale onok bapak bapak nglawak nak Indonesia jadi batal," cuitnya lagi.
Cuitan eks pemain Persebaya tersebut mendapat perhatian dari warganet. Tak sedikit warganet meminta Marselino untuk tetap fokus berkarya di Belgia.
"Wes fokus balbalan nang kunu ae ceng, balbalan nang kene ajur wes an," komentar akun @kenclokboys.
"Wes rapopo mantap, kek i jempol gak seh," komentar akun @c2nloplop.
Baca Juga: Shin Tae-yong Menghilang usai Timnas Indonesia Gagal Tampil di Piala Dunia U20, Kode Bakal Hengkang?
Selain mengungkapkan kondisinya pasca FIFA mencabut status Indonesia, Marselino Ferdinan juga sempat menuliskan kerinduannya pada pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong.
Ia pun mengunggah foto dirinya mengenakan jaket Timnas Indonesia dan berfoto bersama bingkai foto Shin Tae Yong dalam sebuah pesawat.
"Aku sakjane kangen yo sakno ambek wong iki tapi yo ngono lak fisik gak kiro-kiro tuman," cuitnya pada Kamis (30/3/2023).
Sementara itu dilansir dari Antara, Marselino Ferdinan diproyeksikan oleh Shin Tae Yong untuk memperkuat skuad garuda pada ajang Piala Dunia U20 nanti.
Bahkan pihak klub telah berjanji akan melepas Marselino pada 8 April agar dapat bergabung pada TC jangka panjang yang akan digelar pada awal April mendatang. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Gacor! Marselino Ferdinan Bawa KMSK Denzie Menang Telak
-
Tanpa Marselino Ferdinan, Inilah Pemain yang Memperkuat Lini Tengah Timnas Indonesia di Piala Asia U-20 2023
-
Tanpa Marselino Ferdinan di Piala Asia U-20 2023, Gelandang Belia Arema FC Ini Siap Puaskan Shin Tae-yong
-
Coach Shin Tae Yong Coret Marselino Ferdinan di Timnas U20 Piala AFC, Netizen: Suruh Marsel Balik!
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026