Suara Denpasar - Kabar mengejutkan dari bintang sepakbola dunia Cristiano Ronaldo. Pemain sepak bola asal Portugal itu dikabarkan menyampaikan pernyataan terkait sikap Indonesia tolak Timnas Israel.
Dikabarkan Cristiano Ronaldo setuju dengan sikap tersebut, sampai-sampai ujung tombak klub Al-Nasr itu langsung berikan pernyataan.
Kabar tersebut diunggah oleh kanal YouTube HBS TIMNAS, sebagaimana dilansir Suara Denpasar pada Kamis, (6/4/2023).
Kabar itu diunggah dalam bentuk video berdurasi 3 menit 14 detik, diunggah pada (2/4/2023) hingga kini sudah ditonton 689 ribu kali lebih.
Judul berita tersebut ialah 'RESPECT BERKELAS! Cristiano Ronaldo Langsung Ngomong Gini Usai Indonesia Batal Tuan Rumah Piala Dunia'.
Kemudian, pada bagian thumbnail video juga dituliskan bahwa sosok itu protes lantaran Indonesia dihukum 'Tapi kenapa Indonesia yang Dihukum? SAYA SETUJU INDONESIA TOLAK ISRAEL! Pernyataan CR7 Usai Indonesia Malah Dibatalkan Jadi Tuan Rumah Pildun U-20 2023'.
CEK FAKTA
Setelah diputar, pada detik-detik awal video ditayangkan pernyataan Cristiano Ronaldo yang diedit terpotong-potong dan cepat bicaranya, namun terdengar kata Asia.
Kemudian sang narator menyampaikan bahwa striker Al Nasr itu setuju Indonesia tolak Israel dan sampaikan pernyataan langsung.
Baca Juga: Sepakat dengan PDIP, Ganjar Pranowo Tolak Timnas Israel Atas Perintah Megawati?
"Luar biasa pernyataan mega bintang sepak bola dunia, Cristiano Ronaldo menyampaikan pernyataan usai Indonesia batal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 yang disinyalir karena tolak Israel," ujar sang narator.
Setelah ditelusuri, video aslinya yang lebih jelas dan tanpa diedit. Pernyataan Cristiano Ronaldo dalam video itu bukan tentang Indonesia tolak Israel atau Piala Dunia U-20, melainkan pernyataan CR7 ketika resmi masuk klub Al Nasr dan meniti karir di Liga Arab.
"Saya sangat bangga membuat keputusan besar dalam hidup saya," ujarnya.
"Pekerjaan saya di Eropa telah selesai, saya memenangkan segalanya, saya maim di klub palung penting di Eropa," lanjutnya.
"Bagi saya sekarang ini tantangan baru bermain di Asia," terangnya.
Berikut ini video aslinya, dilansir dari kanal YouTube bangpaik, Kamis (6/4/2023) https://youtube.com/shorts/kltV7REIvWQ?feature=share
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Respect! Cristiano Ronaldo Langsung Ngomong Begini Ketika Indonesia Batal Jadi Host Piala Dunia U-20
-
Lionel Messi Sabet Gelar The Best FIFA Men's Player, Samai Rekor Cristiano Ronaldo
-
Siuu! Cristiano Ronaldo Cetak Gol Perdananya untuk Al-Nassr
-
Pelatih Al Nassr Sebut Cristiano Ronaldo Akan Kembali Bermain di Eropa, Benarkah?
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Rupiah Melemah, Biaya Produksi Pertanian di Jogja Naik, Pemda DIY Siapkan Pemetaan Dampak ke Petani
-
Dukung Aktualisasi dan Kreativitas Mahasiswa, Pertamina Gelar Energy AdSport Challenge di ITB
-
Real Madrid Umumkan Jose Mourinho usai Pertandingan Lawan Athletic Club
-
Diseret Isu Pesugihan Gunung Kawi, Sarwendah: Namaku Clickbait Banget
-
Cristiano Ronaldo akan Jadi Pemain Pertama yang Tampil di 6 Edisi Piala Dunia
-
Banjir Hadiah di Indogrosir Padalarang dan Sembako Gratis dari BRI!
-
Pemindahan Ibu Kota Negara Masih Tunggu Keppres, Pakar Desak Pemerintah Segera Tetapkan Arah Jelas
-
Warga RW 11 Kayumanis Bogor Pasang Spanduk Protes, Tegas Tolak Proyek PSEL di Pemukiman
-
Kondisi Masih Rawan, Pemerintah Terus Siaga Soal WNI Ditahan Israel
-
BTN JAKIM 2026 Bakal Digelar 13-14 Juni, Masyarakat Diminta Perhatikan Ruas Jalan Terdampak