/
Jum'at, 28 April 2023 | 20:47 WIB
Usai Posting Foto Ganjar Pranowo & Sandiaga Uno, Gibran Rakabuming Kumpulkan 100 Relawan Jokowi, Kenapa? ((YouTube: Berita Surakarta))

Suara Denpasar – Beberapa waktu lalu, Gibran Rakabuming mengunggah foto Ganjar Pranowo yang sedang bersanding bersama Sandiaga Uno lewat akun Twitter miliknya. 

Menariknya, Gibran pun menambahkan caption seolah meminta dukungan untuk dua tokoh tersebut.

“Cocok gak nih?” demikian pertanyaan yang dicantumkan Gibran dalam postingan di akun Twitter @gibran_tweet.  

Usai memposting foto Ganjar dan Sandiaga Uno, Gibran kini menggelar pertemuan dengan 100 relawan di Loji Gandrung, Solo, Jumat (28/4/2023) sore tadi. Mereka adalah para relawan dari Presiden Jokowi se-Jawa Tengah dan Jawa Timur. 

Pertemuan yang terkesan mendadak itu, tak ayal membuat publik penasaran dengan alasan dibalik agenda tersebut. 

Namun saat ditanya oleh sejumlah wartawan apakah pertemuan tersebut berkaitan dengan Pilkada dan Pilpres termasuk menyokong nama Ganjar Pranowo sebagai Capres PDIP, Gibran terkesan enggan menjawab. 

Walikota Solo itu memilih berkilah bahwa pertemuan tersebut murni agenda silaturahim kepada sejumlah relawan Jokowi, tanpa maksud lain. 

“Kita ngumpulin relawan se-Jateng se-Jatim di Loji. Ya, belum tentu (dukung Ganjar). Cuman Halal bil halal kok. (Yang hadir) ada 100 orang relawan,” tutur Gibran dilansir dari Berita Surakarta, Jumat (28/4/2023).

Tak puas dengan jawaban tersebut, wartawan kembali menanyakan soal postingan foto Ganjar dan Sandiaga Uno yang diunggah Gibran di akun Twitter miliknya. 

Baca Juga: Ketahuan Beli? Follower Twitter Demokrat Tiba-Tiba Drop Berkurang, Gibran Rakabuming Ikut Berkomentar

“Mas posting foto Ganjar dan Sandiaga Uno, cocok gak mas?” Tanya salah seorang wartawan.

Tak ragu, Gibran pun menimpali pertanyaan tersebut dengan jawaban santai.

“Apik, ganteng-ganteng. Ya, tanya warga. Aku kan cuma posting,” jawabnya. 

Kendati demikian, Gibran tak menampik bahwa Sandiaga Uno yang kini masih menjabat sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia itu merupakan sosok yang memiliki kinerja bagus. 

“Bagus-bagus, buktinya pariwisata di Solo maju juga,” tutur Gibran sambil mengintruksikan kepada supir pribadinya agar segera menjalankan mobilnya karena ia harus segera ke lokasi pertemuan bersama para relawan. (*)

Load More