Suara Denpasar - Anggota DPR RI, Dedi Mulyadi mendatangi sekeluarga di Dusun Cibodas, Desa Kalijati Timur, Kecamatan Kalijati, Kabupaten Subang, Jawa Barat yang kehilangan anaknya. Anak usia 3,5 tahun bernama Darrel Gaisan Rafasya hilang saat main di depan rumahnya. Dedi Mulyadi sampai merinding ikut mencari anak hilang di pekarangan hingga sungai, yang dikaitkan dengan hal-hal gaib.
Ayah dari Darrel menjelaskan bahwa dia bersama mertua, istri, dan anaknya mudik Lebaran dari Kwitang, Jakarta ke Subang pada Senin (24/4/2023). Atau dua hari setelah Lebaran.
Saat sampai di rumah, dia membersihkan rumah kosong yang sebelumnya ditempati saudara dari mertuanya. Ayah dari Darrel itu mengepel rumah, sedangkan anaknya bermain, bolak-balik sampai tiga kali, minta biskuit ke neneknya yang berada di depan rumah.
Entah seperti firasat, ketika sambil mengepel, dia menengok karena untuk kali ketiga, anaknya tidak kembali.
"Begitu saya habis ngepel, saya punya firasat, kok anak gak balik lagi. Begitu saya nengok, terus sempat seperti ada bayangan putih kayak orang langsung ngambil gitu, settt gitu. Terbang kayak gitu. 'lho, apaan tuh'," tandas ayah dari Darrel dalam tayangan di kanal Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel, Minggu (30/4/2023).
Dia menyatakan, peristiwa itu berlangsung sekitar Pukul 14.00 WIB. Sejak itu, mereka kehilangan anak kelahiran Jakarta, 29 September 2019 yang belum lancar bicara tersebut.
Ayah Darrel mengaku bahkan Kapolda Jabar sempat datang ke lokasi. Kebetulan Kapolda asal daerah situ. Juga diturunkan anjing pelacak untuk mencari Darrel.
Kang Dedi Mulyadi pun menyempatkan ke pekarangan dan perkebunan dekat rumah. Sang ibu menjelaskan, saat sampai semak-semak, anjing pelacak dari Polda sempat kembali, lalu naik ke perbukitan.
Ayah Darrel juga bercerita saat anaknya hilang dia sempat berteriak, kemudian ada kejadian yang aneh.
"Bukannya su'udzon juga ya, anaknya saya ilang kan saya teriak-teriak, 'mama anak ilang nih'. Itu saja bilang anak saya kena gaib, saya sempat pas batuk keluar darah. 'Wah, ini mah gaib', saya bilang gitu," kata ayah Darrel.
Menurut pria 52 tahun ini, kalau hilangnya Darrel dikaitkan dengan hal gaib, dia tidak terlalu percaya. Menurutnya, yang gaib tidak membawa yang lahir (fisik).
"Masa sih yang gaib bisa bawa yang lahir, Pak. Kalau saya sih gak. Saya sih logis. Mungkin kalau kecelakaan walau pun dari kajian akademis kecelakaannya tidak mungkin. Kalau ada yang ambil, mungkin," beber Kang Dedi.
Namun, Kang Dedi akhirnya diajak berjalan lagi ke pekarangan sebelah yang berupa perbukitan. Saat itu, Kang Dedi terlihat tersenyum, merasakan merinding. Dia menunjukkan bulu di tangan kanannya berdiri. Seperti ada yang disembunyikan dari pikirannya, namun Dedi Mulyadi tetap memberikan penjelasan secara logika.
"Asumsi ini. Dibawa orang," kata Kang Dedi.
Setelah berkeliling hingga tepi sungai tidak ketemu, Kang Dedi dan keluarga anak hilang kembali ke rumah. Kang Dedi menyatakan yakin, Darrel akan ketemu. Dia meminta keluarga anak yang hilang berpikir positif.
Tag
Berita Terkait
-
Dekati Emak-emak, Kang Dedi Bagi-bagi Pete dan Kerupuk Gratis
-
Eks Ketum PSSI Iwan Bule Gabung Partai Gerindra, Incar Kursi Gubernur Jabar, Tarung Ridwan Kamil atau Dedi Mulyadi?
-
Pernah Dipuji Dedi Mulyadi, Kades Bertato Asal Banjarnegara Akui Tak Punya Ini
-
Emak-emak Semangat Tanam Padi Organik Ditemani Kang Dedi dan Angpao Rp 50 Ribu
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Wamendagri Bima: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah Penting dalam Penyusunan RKP
-
Harga Minyak Turun di Bawah 100 Dolar Imbas Perkembangan 'Positif' Nego Perang Iran
-
Sinopsis Film Suamiku Lukaku, Kisah Pilu Acha Septriasa Hadapi KDRT dari Baim Wong
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Geruduk DPRD DKI, Aktivis Endus 'Bau Busuk' Dugaan Korupsi Proyek RDF Rorotan Rp 1,3 Triliun
-
Viral! Ditanya Cita-cita, Bupati Cianjur: Cepat Meninggal Masuk Surga, Lieur di Dunia
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
35 Kode Redeem FC Mobile Aktif 7 Mei 2026, Klaim Star Shards dan Pemain OVR Tinggi
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Alih Fungsi Kali Ciputat Jadi Bintaro Xchange Mall Diduga Cacat Hukum dan Salah Gunakan Wewenang