Suara Denpasar - Pertadingan final sepak bola putra antara Timnas Indonesia U22 vs Timnas Thailand U22 di Olympic Stadium, Selasa malam (16/5/2023) berlangsung sengit dan menegangkan. Bahkan sempat terjadi kericuhan hingga manajer Timnas Indonesia U22 Kombes Pol Sumardji dipukuli.
Insiden ini terjadi ketika sejumlah ofisial Thailand secara mengejutkan mendekati tempat pelatih dan pemain cadangan Timnas Indonesia usai Irfan Jauhari mencetak gol yang membuat Indonesia memimpin dengan 3-2 pada babak perpanjangan waktu.
Situasi makin tak terkendali ketika terjadii baku hantam. Sebagai manajer tim, perwira menengah polisi ini mencoa melerai.
"Sebenarnya saya akan menahan, tapi justru saya yang kena. Saya tidak masalah. Ini bagian dari perjuangan," kata Sumardji dikutip dari Antara.
Ketika ditanya apakah ofisial Thailand telah meminta maaf atas insiden tersebut, Sumardji mengungkapkan bahwa permintaan maaf tak pernah datang. Bahkan, dia yang justru meminta maaf kepada manajemen Timnas Thailand sebagai tindakan elegan.
Akibat pemukulan tersebut, Kombes Sumardji mengaku mengalami luka pada bagian bibir. Walau begitu, mantan Kapolresta Sidoarjo ini melihat sisi positif dari kejadian ini, mengambil hikmah bahwa upaya keras mereka telah membuahkan hasil dengan membantu Timnas Indonesia U22 meraih medali emas SEA Games 2023.
Pertandingan itu sendiri penuh drama, dengan skor imbang 2-2 hingga waktu normal babak kedua berakhir. Gol penyama Thailand tercipta pada detik-detik akhir babak kedua, sementara pihak Indonesia sudah mulai merayakan kemenangan mereka.
Dalam perpanjangan waktu, tim besutan Indra Sjafri menggila. Tiga gol bersarang selama 30 menit dalam perpanjangan waktu melalui Irfan Jauhari, Fajar Fathur Rahman, dan Beckham Putra.
Empat gol pada babak pertama dan kedua disarangkan Muhammad Ramadhan Sananta pada menit ke-20 dan menit ke-45+4' di babak pertama, kemudian dibalas dua gol Thaiand pada babak kedua lewat Anan Yodsangwal pada menit ke-64 dan Yotsakon Burapha pada menit ke-90+7'. (*)
Baca Juga: Akhiri Kutukan, Timnas Indonesia U22 'Hancurkan' Thailand 5-2, Local Pride Raih Emas SEA Games 2023
Tag
Berita Terkait
-
Ricuh! Manajer Timnas Indonesia U22 Kombes Sumardji Dipukuli Official Thailand di Final SEA Games 2023
-
Hasil Timnas Indonesia U22 vs Thailand, Ramadhan Sananta Bawa Garuda Muda Unggul 2 Gol di Babak Pertama
-
Stok Habis, Bek Kiri PSIS Semarang Gantikan Pratama Arhan di Final Timnas Indonesia U22 vs Thailand
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Sinopsis Film Shaun the Sheep: The Beast of Mossy Bottom, Petualangan Misteri Berlatar Halloween
-
5 Tradisi Lebaran dari Berbagai Negara: Indonesia Lebih Unik dari yang Lain?
-
Cerita Desainer, Tren Belanja Baju Lebaran 2026 Cenderung Menurun Dibanding Tahun Lalu
-
BRI Salurkan 2.500 Paket Sembako untuk Warga Prasejahtera dan Driver Ojol di Makassar
-
Bos Grup Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia, Klub Serie A Ucap Belasungkawa
-
Prabowo Ungkap Alasan Strategis Indonesia Gabung 'Board of Peace' Demi Kemerdekaan Palestina
-
Tarian Darah dari Rawa
-
Petaka Bangunan Tua SD Inpres Oepula: Siswa Kelas 1 Meninggal Dunia Usai Tertimpa Reruntuhan
-
Prabowo Sebut Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Tindakan Terorisme: Harus Diusut Aktornya
-
Menag Nasaruddin Umar Imbau Umat Jaga Ketertiban Saat Lebaran, Tekankan Pentingnya Ukhuwah