Suara Denpasar – Timnas Indonesia U-22 meraih medali emas di ajang SEA Games 2023 usai mengalahkan Thailand di partai final dengan skor 5-2.
Anak asuh Indra Sjafri tersebut terbilang istimewa selama gelaran SEA Games, bukan hanya tak pernah kalah, bahkan Rizki Ridho CS juga tak pernah meraih hasil imbang.
Timnas selalu menyapu bersih laga selama turnamen berlangsung, di fase grup garuda muda tak terkalahkan.
Dalam skuad Timnas ada beberapa pemain yang berasal dari klub PSIS Semarang, mereka diantaranya yaitu Adi Satryo, Alfeandra Dewangga serta Haykal Alhafiz.
Serta ada juga eks PSIS Semarang yang menjadi tulang punggung Timnas yakni Pratama Arhan yang kini memperkuat Tokyo Verdy Jepang.
Tanpa mengesampingkan pemain lain, khusus bagi Dewangga, Adi dan Arhan, ketiganya seolah mempunyai tangan dewa.
Itu disebabkan penyelamatan penalti di menit krusial saat kontra Kamboja oleh Adi Satryo serta lemparan jauh Pratama Arhan yang sukses menjadi lantaran 2 gol saat jumpa Vietnam di semifinal SEA Games.
Bahkan terbaru, saat Arhan absen akibat akumulasi kartu, sosok PSIS lain, Dewangga juga berhasil melakukan lemparan ke dalam jauh saat laga final menghadapi Thailand kemarin.
Lemparan jauh Dewangga ke kotak penalti itu sukses dimanfaatkan Ramadhan Sananta.
Tak heran beberapa sosok jebolan PSIS Semarang itu pun tak salah jika dijuluki bertangan dewa, terutama pada gelaran SEA Games Kamboja 2023.***
Berita Terkait
-
PSIS Semarang Jadi Sarang Pemain dengan Lemparan Jauh Maut? Setelah Pratama Arhan Kini Alfeandra Dewangga
-
Tak Ada Pratama Arhan, Bek PSIS Semarang Alfeandra Dewangga Jadi Suksesor di Final SEA Games 2023
-
Stok Habis, Bek Kiri PSIS Semarang Gantikan Pratama Arhan di Final Timnas Indonesia U22 vs Thailand
-
CEK FAKTA: Striker Lokal Top Jebolan Akademi Persib, Wildan Ramdhani Resmi Gabung PSIS Semarang?
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta