Suara Denpasar – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Amanatul Ummah di Pacet Mojokerto, Minggu (21/5/2023).
Kedatangannya itu pun disambut langsung oleh para santri dan KH. Asep Saifuddin Chalim selaku Pengasuh Ponpes Amanatul Ummah. Ia juga didoakan menjadi Presiden RI dalam Pilpres 2024.
“Mendengar prestasi yang telah dicapai oleh Lembaga Pendidikan Unggulan Amanatul Ummah yang mendapat penghargaan sebagai pesantren inspiratif Indonesia, berintikan ilmu agama tapi tidak kalah dengan lembaga pendidikan lainnya di bidang ilmu-ilmu modern, saya bangga,” kata Prabowo, dikutip dari AntaraNews, Minggu (21/5/2023).
Di hadapan santri, Prabowo juga menyampaikan pandangannya tentang perjuangan para ulama dalam merebut kemerdekaan Indonesia dari penjajah.
Menurutnya, ulama memiliki peranan yang sanat besar dalam mewujudkan kemerdekaan. Karena itu, tidak heran jika banyak dari tokoh masyarakat selalu minta nasehat dari para ulama.
Prabowo mengatakan kedekatannya dengan para ulama, bukan untuk meminta dukungan. Melainkan hanya berusaha berkonsultasi, meminta nasihat dan doa dari kiai.
“Kenapa saya selalu berusaha dekat dengan ulama? Hari ini saya datang ke Mojokerto, sowan ke Kiai Asep. Kemarin saya di Pacitan ke Ponpes Tremas, sehari sebelumnya di pekalongan sowan ke habib Luthfi. Saya berusaha untuk berkonsultasi, minta nasehat dan tentunya doa dari Kiai,” tegasnya.
Sementara itu, Kiai Asep turut menampik bahwa dalam kunjungan tersebut, Prabowo tidak membicarakan kegiatan politik maupun meminta dukungan.
Ketua Umum Persatuan NU itu membantah tudingan adanya perbincangan soal kemungkinan Prabowo menggandeng Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa sebagai cawapres yang diusung mendampingi Prabowo.
Baca Juga: Pendaki Malaysia Meninggal di Ketinggian 8000 Meter, Satu Pendaki Difabel Hilang di Everest
“Tidak membicarakan itu, kami membicarakan yang landai-landai saja,”elaknya. (*)
Berita Terkait
-
Begini Momen Pertemuan Kolonel Wahyo Yuniartoto dan Prabowo Subianto, Usai Viral Ditantang Pelatih Silat Vietnam
-
Mengejutkan! Kolonel Wahyo Yuniartoto Penghadang Pelatih Silat Vietnam Ternyata Teman Sejawat Prabowo Subianto, Begini Pengakuannya
-
Viral Usai Hadang Pelatih Silat Vietnam, Kolonel Wahyo Yuniarto Sampaikan Terima Kasih Pada Prabowo Subianto Karena Ini
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Heboh Pengunjung Tewas Jatuh dari Lantai 4 Plaza Medan Fair, Diduga Bunuh Diri
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Kumpul Keluarga Inti Kini Jadi Pilihan, Tradisi Lebaran Ramai-Ramai Mulai Ditinggalkan?
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Hari Fitri, Uang Baru Berpindah Tangan, Berbagi Tetap Hidup, Meski Keadaan Tak Selalu Ringan
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur