Suara Denpasar - Persebaya Surabaya secara resmi telah mengumumkan pemain baru asal Singapura, Song Ui-Young.
Song Ui-Young menjadi pemain Persebaya Surabaya untuk mengisi slot kuota pemain asing asal Asia Tenggara atau ASEAN yang dipersiapkan untuk Liga Indonesia musim 2023/2024.
Momen penandatanganan kontrak Song Ui-Young pun disiarkan secara langsung oleh YouTube Official Persebaya pada Sabtu (3/6/2023).
Dalam sesi tanda tangan kontrak Song Ui-Young ini turut hadir, Lucia Cicilia, direktur bisnis Persebaya, manajer Persebaya, Yahya Alkatiri, dan Presiden direktur MPM Honda Jatim, Suwito M.
Melansir dari YouTube Official Persebaya pada Minggu (4/6/2023), Song mengatakan kepada pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso mengenai target yang ingin ia capai bersama Tim Bajul Ijo.
"Saya bicara pada pelatih, target saya juara bersama tim di kompetisi musim ini, kemudian musim selanjutnya saya ingin bermain di kompetisi Asia, itu target saya," ungkap Song Ui-Young dikutip dari YouTube Official Persebaya.
Song mengaku sebelumnya ia pernah datang ke Jakarta, namun tidak ada penggemar yang mendukungnya.
"Saya pernah ke Jakarta, tapi di sana saya tidak ada fans, sekarang di sini (Surabaya) saya punya banyak penggemar, punya klub dan ini sangat penting," ungkapnya.
Song Ui-Young berjanji tidak akan menyia-nyiakan dukungan dari Bonek dan siap memberikan yang terbaik agar Persebaya bisa meraih juara musim ini.
"Saya akan memberikan yang terbaik untuk klub dan suporter, kita akan kerja bersama untuk meraih tujuan tim musim ini, saya sangat siap untuk itu," pungkas pemain dengan nomor punggung 7 di Persebaya itu.
Dengan datangnya Song Ui-Young menjadikan Persebaya Surabaya telah memiliki lima pemain asing. Empat pemain asing lain sebelumnya, Sho Yamamoto, Ze Valente, Bruno Moriera, dan Paulo Victor. Maka tinggal menyisakan 1 kuota pemain asing yang bisa didaftarkan merujuk regulasi musim depan.
Manajer Persebaya, Yahya Alkatiri menyebut akan memaksimalkan kuota pemain asing.
"Tentunya kami masih kurang satu pemain lagi karena kami akan memanfaatkan semua kuota pemain asing, segera dalam beberapa hari ke depan akan diumumkan," ungkap Yahya Alkatiri. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Tak Peduli Diremehkan Soal Postur Tubuh, Ernando Ari Malah PD Kalahkan Argentina Karena Faktor Ini
-
Kiper Persebaya Ernando Ari Sutaryadi Tolak Panggilan Coach Shin Tae Yong Karena Takut Lawan Argentina?
-
Shin Tae Yong Unggah Ini, Mantan Kiper Juventus Bakal Gantikan Posisi Ernando Ari di Timnas Indonesia?
-
Perkuat Lini Belakang, Persebaya Boyong Pemain Rp6,08 Miliar Pilihan Aji Santoso? Begini Sosoknya
-
Fakta Ernando Ari Sutaryadi, Fans Persebaya Surabaya Wajib Tau, Kesayangan Aji Santoso yang Hampir Ditikung PSIS Semarang?
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
3 Terobosan Pajak Kendaraan Ala Dedi Mulyadi di Jawa Barat yang Bikin Warga Senyum Lebar
-
Video Sumpah Injak Al-Quran di Malingping Viral, MUI Lebak: Itu Haram
-
Eksaminasi 9 Pakar Hukum UI dan UGM: Putusan Kerry Riza Hasil dari Unfair Trial
-
Siap-Siap! Sekda Segera Umumkan Daftar ASN yang Terlibat Jual Beli Jabatan di Bogor
-
Boni Hargens Launching Buku Ilmu Politik, Singgung Soal Pernyataan Saiful Mujani, Termasuk Makar?
-
Gak Perlu KTP Pemilik Pertama, Kini Dedi Mulyadi Usul Bayar Balik Nama Disubsidi
-
Minat Investasi Emas Melonjak, Ini Cara Jual Beli Aman Tanpa Potongan Tersembunyi
-
Kementerian ESDM Lelet Urus RKAB, Perhapi: Banyak Perusahaan Tambang Tak Berfungsi
-
Quiet Quitting ala ASN: Pilih Jalan Fungsional Biar Gak Jadi Pejabat Struktural
-
Heboh Bayi Hampir Tertukar di RSHS, Ini Peringatan dari Sekda Jabar