Suara Denpasar - Shin Tae-yong, selaku pelatih kepala Timnas Indonesia blak-blakan mengenai strategi yang akan ia pakai pada laga melawan Timnas Palestina yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya pada Rabu (14/6/2023) malam ini.
Shin Tae-yong memberikan bocoran bahwa Timnas Indonesia pada laga nanti akan bermain lebih bertahan dan diprediksi akan menggunakan banyak pemain di posisi pertahanan.
Coach Shin Tae-yong, atau yang akrab disebut STY itu tampaknya tak ingin meremehkan Timnas Palestina. Pasalnya, Timnas Besutan Makram Dabbout itu memiliki rangking yang lebih tinggi daripada Timnas Indonesia.
Palestina diketahui berada pada posisi 93 dunia, sedangkan Indonesia terpaut cukup jauh yakni di posisi 149 dunia.
“Palestina merupakan tim yang memiliki ranking FIFA bagus (93 dunia)," Ujar STY dikutip dari Hops.id, jaringan Suara.com pada Rabu, (14/6/2023).
Meski diunggulkan dengan posisi sebagai tuan rumah, pelatih asal Korea Selatan itu tampaknya cukup berfikir realistis. Ia akan meminta anak asuhnya untuk bermain lebih bertahan sembari melihat kekurangan pada pola permainan Timnas Palestina.
Akan tetapi, Timnas Indonesia juga memiliki keunggulan lain dari segi materi pemain. Pada laga FIFA Matchday kali ini, skuad Garuda kedatangan banyak pemain naturalisasi yang memiliki cukup pengalaman bermain di kompetisi top Eropa.
Pemain naturalisasi terbaru yang diprediksi akan turun pada laga nanti ialah Shayne Pattynama, Ivar Jenner, Rafael Struijk.
Satu pemain naturalisasi baru yang lain yakni Shandy Wals kemungkinan tidak akan bisa diturunkan karena cedera yang ia alami pada pemusatan latihan Timnas beberapa hari lalu.
Baca Juga: Jelang Kontra Palestina, Begini Target Shin Tae Yong untuk Timnas Indonesia
"Di Piala Asia 2023 pun, kita akan menghadapi tim yang kualitasnya tidak jauh dengan Palestina," tambahnya.
"Uji coba ini kita jadikan untuk mengukur kemampuan kita," ujar Shin Tae Yong.
"Untuk laga besok, kami akan bermain total sabar,” tandasnya. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Panduan Nonton Laga Timnas Indonesia vs Palestina di Gelora Bung Tomo Surabaya
-
Bakar Semangat Timnas Indonesia Jelang Laga FIFA Match Day, Erick Thohir: Palestina Lebih Baik dari Kita!
-
Jelang Kontra Palestina, Begini Target Shin Tae Yong untuk Timnas Indonesia
-
Sempat Hilang dari Skuad, Shin Tae Yong Beri Amanat Khusus untuk Striker Timnas Indonesia Dimas Drajad
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan