/
Rabu, 14 Juni 2023 | 10:00 WIB
Waduh! Warganet Tuding Mamat Alkatiri Jadi Distributor Senjata Api Ilegal, Bercanda

Suara Denpasar - Pelawak asal Kabupaten Fakfak, Provinsi Papua Barat, Mamat Alkiri dituding sebagai pemasok atau distributor senjata api ilegal oleh netizen

Hal itu bermula saat Mamat Alkatiri diundang sebagai bintang tamu di Channel YouTube Abdel Achrian.

Tentu tudingan itu bukan sesuatu yang benaran, melainkan candaan netizen terhadap pria 30 tahun itu. Sebab dia dan partner kerjanya yaitu Abdur Arsyad sering membuat konten saling tuduh. 

Dalam YouTube itu, Abdel Achrian dan Mamat Alkatiri membahas kisah cinta Mamat yang sampai saat ini belum menikah karena gagal move on dari seorang kekasih yang sudah menikah.

"Lo masih mengharapkan dia untuk kembali?" tanya Abdel.

"Dia udah jadi istri orang, kalau dia janda saya mau," jawab Mamat.

Kendati begitu, Mamat tidak mendoakan sang mantan kekasih agar menjadi janda. Dia mengaku saat dikasih tahu oleh sang mantan kekasih untuk menikah dengan orang lain, dia mendoakan untuk bahagia.

"Tapi lo tidak mendoakan yah," potong Abdel.

"Tidak, orang waktu dia kasih tau mau lamaran dan mau nikah aja saya mendoakan yang baik-baik. Bahagia ya baik-baik dengan suaminya," kata Mamat.

Baca Juga: Viral Kelakuan Bapak Ini Bikin Geleng-Geleng, Netizen: Penistaan Agama Ini

Menanggapi hal tersebut, netizen ramai-ramai bercandain Mamat Alkatiri dengan mengatakan sebagai pemasok atau distributor senjata api ilegal tetapi masih bisa merasakan cinta.

"Bahkan seorang distributor senjata ilegal saja mencintai seorang wanita dengan tulus," kata akun Beast Titan. 

"Bahkan pemasok senjata api ilegal mempunyai perasaan yang tulus," tulis Rafi.

Selain itu ada juga netizen yang menyebut Mamat Alkatiri sebagai pemabuk berat. Karena berdasarkan cerita Mamat Alkatiri dia diputuskan kekasihnya itu saat dia dan Abdur Arsyad saling menuding sebagai pemabuk. Lantas dipercaya sama sang kekasih sehingga dia diputuskan.

"Tulus sekali pemabuk yang satu ini, Respect," ujar Pinguin Abu.

"Seoramg pemabuk pun punya cinta yang tulus," komentar Elma.

"Abdur bercandanya bikin Mamat sadboy," sambung Vimala Maja. (*/Ana AP)

Load More