Suara Denpasar - Publik memang patut bertanya-tanya atas kinerja jaksa di Kejaksaan Negeri (Kejari) Badung.
Bukan hanya sekali ini saja menghentikan suatu kasus di tengah jalan setelah penetapan tersangka, seperti dalam kasus dugaan korupsi di KPU Badung.
Jauh hari sebelumnya, ada banyak kasus yang menjadi perhatian publik di tangani oleh Kejaksaan dan mental begitu saja di wilayah Kabupaten Badung. Terheboh, tentu kasus seragam sekolah yang juga di SP3.
Di mana kasus dugaan korupsi di Disdikpora Kabupaten Badung itu dihentikan penyidik Kejaksaan Negeri Badung dengan alasan kerugian negara sulit dihitung oleh Kejari Badung maupun pihak Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) perwakilan Bali.
Padahal dalam kasus seragam sekolah sudah ada 40 saksi yang diperiksa dalam pengadaan seragam sekolah dengan anggaran miliaran tersebut.
Kasus yang di-SP3 pada Maret 2021 itu juga mendapat kritikan dari penggiat anti Korupsi I Nyoman Mardika.
"Pandangan saya,nkalau memang tidak cukup bukti, ya memang harus dihentikan. Cuma merasa aneh, kasus dihentikan karena BPKP sulit menghitung kerugian negara ini,” begitu katanya saat itu kepada awak media.
Selain itu ada lagi kasus Lomba Layangan Bupati Badung Cup yang juga dihentikan Kejari Badung. Ada juga insentif nakes juga gagal di bawa pengadilan.
Begitu juga dengan ambruknya atap proyek Balai Budaya Graha Mangu Mandala di Puspem Badung, nakes, tirtayatra, maupun kalah di pengadilan dalam kasus Tukad Mati. ***
Baca Juga: Disorot BCW, Kepercayaan Terhadap Kejari Badung Menurun
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Mobil Belum Diterima Konsumen, Jaecoo Berpacu Produksi J5 EV
-
3 Kiper Lokal Super League dengan Statistik Terbaik, Siap Bersaing di Timnas Indonesia
-
Kriteria Driver Ojol Dapat THR, Ini Rinciannya
-
Kronologi Penangkapan Koko Erwin, Diringkus Saat Hendak Menyeberang ke Malaysia
-
Cristiano Ronaldo Jadi Pemilik Almeria, Lionel Messi Lebih Dulu Beli Saham Klub Ini
-
Kilang Pertamina Plaju Pastikan Pasokan Energi Aman Saat Satgas RAFI 1447 H, Perkuat SDM dan HSSE
-
Saham BUMI Diborong Asing saat IHSG Merah Merona
-
5 HP Kamera Bagus untuk Lebaran Mulai Rp3 Jutaan, Hasil Foto Jernih Tak Perlu Sewa iPhone
-
Paramount Tawar Tinggi, Netflix Pilih Mundur dari Akuisisi Warner Bros
-
Golkar Tegaskan Anggaran MBG Disepakati Bulat di DPR: Tak Ada yang Menolak, Termasuk PDIP