Suara Denpasar - Bali dan Beyond Travel Fair (BBTF) ke 9 tahun 2023 telah diselenggarakan mulai 15-17 Juni 2023 di Bali Convention Centre Nusa Dua.
Ketua panitia BBTF 2023, I Putu Winastra menjelaskan topik utama dalam BBTF 9 itu adalah mendorong quality dan sustainable tourism, serta wellness dan medical tourism sesuai arahan Gubernur Bali tentang tata kelola pariwisata Bali era baru.
"Pelaksanaan acara tahunan Bali and Beyond Travel Fair telah diawali dengan acara temu wicara dengan mengangkat topik quality dan sustainable tourism, serta wellness dan medical tourism," katanya saat ditemui di venue, Jum'at (16/6/2023)
"Sesuai dengan arahan peraturan Gubernur Bali tentang penyelenggaraan Pariwisata Bali perlu dikelola dengan baik untuk memastikan kualitas dan keberlanjutan Pariwisata Bali yang kita cintai dan jaga Bersama," sambung Putu Winastra.
Kami laporkan kata dia, bahwa tahun ini BBTF 2023 mendatangkan 350 buyers dari 51 negara, dan 230 sellers dari 5 negara dimana selain Indonesia, ada Cina, Malaysia, Amerika dan Italia.
"Jadi jelas posisi Bali tetap menjadi market place yang besar daya tariknya," ujar Putu.
Selain dari luar negeri, ada juga 11 exhibitors destinasi Indonesia yakni Bali, Yogyakarta, DKI Jakarta, Kalimantan Timur, Kepulauan Bangka Belitung, kepulauan Riau, Jawa Barat, NTB, NTT, Sulawesi Selatan, Sumatra Barat.
BBTF 9 2023 dibuka Gubernur Bali, Wayan Koster. Dalam sambutannya Koster mengatakan agar semua pihak berkomitmen mewujudkan pariwisata Bali yang berkualitas dan berkelanjutan yang berbasis budaya.
"Untuk itu saya pesan kepada semua pelaku usaha pariwisata di Bali agar kita berada di dalam jalur yang sama untuk membangun pariwisata Bali ini secara berkelanjutan. Karena hulu dari pariwisata Bali ini adalah budaya dan alamnya," pesan Koster. (*/Dinda)
Baca Juga: Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi Datangkan Klub Asal Kamboja, Panser Biru Singgung Bali United
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Asisten Raffi Ahmad Duduk di Kursi Komisaris Krakatau Posco, Siapa Mufli Budi Ananda?
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!