Suara Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster mengatakan pemerintah Provinsi Bali sedang gencar membangun infrastruktur pendukung pariwisata berkelanjutan.
Sebab, dengan jumlah kunjungan wisman (wisatawan mancanegara) yang ditargetkan 4 juta pengunjung pada tahun 2023 ini dirasa kurang didukung dari segi infrastruktur.
"Saya tengah gencar membangun infrastruktur untuk pariwisata karena Bali sangat tertinggal di bidang infrastruktur dibandingkan dengan Singapura Thailand dan Malaysia," ujar Koster saat membuka Bali dan Beyond Travel Fair (BBTF) 9 tahun 2023 di Bali Internasional Convention Centre, Nusa Dua, Jum'at (16/6/2023).
Wayan Koster berambisi agar pulau Bali menjadi pulau pariwisata yang mampu bersaing dan memenangkan pertarungan dalam persaingan global khususnya di bidang pariwisata.
"Karena itu saya sedang gencar saat ini untuk membangun infrastruktur agar kita semakin berkualitas dan berdaya saing serta mampu memenangkan pertarungan dalam persaingan global khususnya dibidang pariwisata," tegas Koster.
Wayan Koster menambahkan, sekitar 40-60 persen pariwisata Bali mengandalkan budaya dan alam. Untuk itu dia berpesan agar para pelaku pariwisata selalu mengacu pada perda dan pergub Bali yang mengatur tentang tata kelola pariwisata Bali.
"Untuk itu saya berpesan kepada semua pelaku usaha pariwisata di Bali agar kita berada dijalur yang sama untuk membangun pariwisata Bali ini secara berkelanjutan. Karena hulu dari pariwisata Bali ini adalah budaya dan alamnya,"
Karena itu, mari jaga budaya dan alam Bali ini dengan baik karena tanpa alam dan budaya yang baik pariwisata tidak akan eksis, berkelanjutan yang menjadi sumber perekonomian masyarakat Bali," tandasnya. (*/Dinda)
Baca Juga: Sama-sama Tolak Timnas Israel, Wayan Koster vs Ganjar Pranowo, Siapa Terbanyak Koleksi Jalan Rusak?
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
ART di Pringsewu Kuras Emas dan ATM Majikan Rp46 Juta
-
Ucapan 'Adikku Sayang' Berujung Penganiayaan Caddy Golf, Pelaku Dibekuk di Lampung
-
3 Kipas Angin Tidak Berisik Mulai Rp100 Ribuan, Tidur Nyenyak Tanpa Bising
-
Hadirkan Jirayut, Film Cek Khodam Padukan Unsur Mistis Lokal dan Komedi Khas Thailand
-
Merdeka Gold Resources Ukir Sejarah, Saham EMAS Resmi Melantai di Bursa Hong Kong
-
Open House Sekolah Rakyat Surabaya, Orang Tua Terharu Lihat Perkembangan Siswa
-
Portugal vs Kolombia: Laju Os Navegadores di Tangan Suasana Hati Bruno Fernandes
-
Apakah Pompa Air Boleh Menyala Terus? Pahami Cara Mainnya Agar Tetap Awet
-
3 HP Oppo A Series dengan Chipset Snapdragon Paling Worth It Harga Rp1 Jutaan
-
1 Tahun Sekolah Rakyat, Wamensos: Alhamdulillah Cukup Berhasil