Suara Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster mengatakan pemerintah Provinsi Bali sedang gencar membangun infrastruktur pendukung pariwisata berkelanjutan.
Sebab, dengan jumlah kunjungan wisman (wisatawan mancanegara) yang ditargetkan 4 juta pengunjung pada tahun 2023 ini dirasa kurang didukung dari segi infrastruktur.
"Saya tengah gencar membangun infrastruktur untuk pariwisata karena Bali sangat tertinggal di bidang infrastruktur dibandingkan dengan Singapura Thailand dan Malaysia," ujar Koster saat membuka Bali dan Beyond Travel Fair (BBTF) 9 tahun 2023 di Bali Internasional Convention Centre, Nusa Dua, Jum'at (16/6/2023).
Wayan Koster berambisi agar pulau Bali menjadi pulau pariwisata yang mampu bersaing dan memenangkan pertarungan dalam persaingan global khususnya di bidang pariwisata.
"Karena itu saya sedang gencar saat ini untuk membangun infrastruktur agar kita semakin berkualitas dan berdaya saing serta mampu memenangkan pertarungan dalam persaingan global khususnya dibidang pariwisata," tegas Koster.
Wayan Koster menambahkan, sekitar 40-60 persen pariwisata Bali mengandalkan budaya dan alam. Untuk itu dia berpesan agar para pelaku pariwisata selalu mengacu pada perda dan pergub Bali yang mengatur tentang tata kelola pariwisata Bali.
"Untuk itu saya berpesan kepada semua pelaku usaha pariwisata di Bali agar kita berada dijalur yang sama untuk membangun pariwisata Bali ini secara berkelanjutan. Karena hulu dari pariwisata Bali ini adalah budaya dan alamnya,"
Karena itu, mari jaga budaya dan alam Bali ini dengan baik karena tanpa alam dan budaya yang baik pariwisata tidak akan eksis, berkelanjutan yang menjadi sumber perekonomian masyarakat Bali," tandasnya. (*/Dinda)
Baca Juga: Sama-sama Tolak Timnas Israel, Wayan Koster vs Ganjar Pranowo, Siapa Terbanyak Koleksi Jalan Rusak?
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Barang KW Masuk Indonesia Gegara Kasus Suap Bea Cukai, KPK Sebut Bisa Rugikan Ekonomi Nasional
-
Holding Statement Pegadaian Soal Ketersediaan dan Cetak Emas Fisik
-
Profil Samuel Lee, Peserta Single's Inferno 5 yang Isu Perselingkuhannya Bikin Heboh
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Adu Ranking Timnas Futsal Indonesia vs Iran Jelang Final Piala Asia Futsal 2026
-
KPK Ungkap Ada Kode pada Amplop Berisi Uang yang Akan Dibagikan pada Kasus Bea Cukai
-
Skema Pembelajaran di Sekolah Selama Ramadan 2026
-
Prabowo Ajak PM Australia Anthony Albanese Hadiri Ocean Impact Summit di Bali
-
Ivar Jenner Resmi ke Dewa United, Janji Bawa Perubahan Besar di Lini Tengah Banten Warriors
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Taksi Blue Bird, Cocok untuk yang Sudah Berkeluarga, Mulai 80 Jutaan