Suara Denpasar – Indonesia kembali ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 yang mana sebelumnya juga Indonesia pernah dipercayakan sebagai tuan rumah pada gelaran Piala Dunia U-20, namun harus kandas menyusul adanya gelombang penolakan dari berbagai pihak.
Melalui situs resmi FIFA yang dilansir oleh Suara Denpasar, disebutkan bahwa FIFA Council telah memutuskan menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 tahun 2023.
FIFA pun mengagendakan World Cup U-17 ini akan digelar pada 10 November hingga 2 Desember tahun 2023.
“Indonesia telah dipercaya oleh FIFA untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA U-17 pada tahun 2023. Semoga persiapannya berjalan lancar dan berbuah sukses, sehingga Indonesia dapat kembali membanggakan, harum namanya di dunia internasional,” tulis Ketua Umum PSSI Erick Thohir melalui akun media sosialnya dilansir pada Sabtu (24/6/2023).
Belajar dari pengalaman sebelumnya, Indonesia yang tercatat telah batal sebagai tuan rumah pada Piala Dunia U-20 yang lalu disebabkan adanya penolakan dari beberapa tokoh pejabat diantaranya adalah Ganjar Pranowo selaku Gubernur Jawa Tengah.
Seperti diketahui, Ganjar Pranowo sebelumnya telah melakukan penolakan atas kedatangan timnas Israel yang akan bertandang ke Indonesia sebagai salah satu peserta yang lolos dan ikut pada laga piala dunia U-20 di Indonesia, dengan alasan seperti berikut ini.
“Kita sudah tahu bagaimana komitmen Bung Karno terhadap Palestina, baik yang disuarakan dalam Konferensi Asia Afrika, Gerakan Non Blok maupun dalam Conference of New Emerging Force. Jadi ya kita ikut amanat beliau,” jelas Ganjar Pranowo dikutip dari Antaranews, (24/3/2023).
Maka, Erick Thohir pun diingatkan oleh warganet agar kabar baik ini jangan sampai diketahui oleh orang nomor satu di Jawa Tengah tersebut yang bisa memungkinkan adanya penolakan kembali.
“@ganjar_pranowo jangan sampe tau pak,” kata @shendar2323.
Baca Juga: Blak-blakan! Ganjar Pranowo Ngaku Ingin Cawapres Berjiwa Muda, Sandiaga Uno Masuk Nominasi?
“Maaf ada Israel gak? Biar saya bisa tlp langsung pak gubernur Kenya dan Kongo utk tolak israel,” ujar @rinhocredo.
“@ganjar_pranowo Pak PLEASE URUSEN/FOKUS POLITIK AE, GAK USAH CAPER MANEH NDEK SEPAK BOLA, DARIPADA RUWET MANEH ENGKOK UJUNG2 E....!!! PAHAM PAK???” tulis @ayahebibim.
“Ada israel ga pak? Tar gajadi lagi,” ucap @fadhlanilham8. (*/Dinda)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Rumah Susanah yang Diklaim Prabowo Pengupas Bawang Mendadak Dipasang Garis Polisi
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
Terkini
-
Resmi Dibuka! Ini Daftar Sekolah Kedinasan, Setelah Lulus Dijamin Langsung Jadi PNS
-
Lagi! Penembakan Sekolah Katholik di Filipina, Siswa SMP Tewas
-
Eks Direktur Bea Cukai Jalani Sidang Perdana, CPO Diduga Direkayasa Jadi Limbah
-
Rumah Susanah yang Diklaim Prabowo Pengupas Bawang Mendadak Dipasang Garis Polisi
-
Poin Tertinggal Jauh, Alex Marquez Yakin Kakaknya Bisa jadi Juara Dunia
-
3 Strategi Mentan Amran Agar Kabupaten Alor Lepas dari Garis Kemiskinan
-
Jadwal SIM Keliling Medan 18-23 Agustus 2026, Catat Lokasi dan Syarat Perpanjangnya
-
Rans Entertainment X Utusan Khusus Presiden Galang Bantuan Gempa NTT Dapat Banjir Hujatan
-
Apa Penyebab Motor Susah Distarter? Ini 7 Cara Mengatasinya
-
Bukan Cuma Data, PKS Sebut Indikator Ekonomi Nyata Ada di Harga Beras dan Biaya Sekolah