Suara Denpasar - Geger berita pemecatan Luis Milla dari kursi pelatih Persib lantaran dipecat oleh manajemen klub karena disuruh Robert Albert. Benarkah demikian? Mari simak faktanya.
Isu tersebut berawal dari video viral dengan judul "Berita persib hari ini ! luis milla dipecat persib, ternyata disuruh oleh robert albert". Video itu pertama diunggah oleh kanal Youtube Persib Channel pada Minggu (16/7/2023) dan sudah ditonton lebih dari 1,7 kali.
Video yang berdurasi 1:16 menit itu juga terdapat foto thumbnail dengan visual sosok Luis Milla, bos Persib Bandung Teddy Tjahjono dan foto Teddy Tjahjono dan mantan pelatih Persib Robert Alberts nampak sedang membicarakan sesuatu.
Pada foto thumbnail itu pula terdapat narasi teks yang bertuliskan "BOS PERSIB PECAT LUIS MILLA, TERNYATA DISURU ROBERT ALBERT" serta ada tambahan kata "Nanti saya pecat dia, kamu jadi pelatih yah robert !!".
Diketahui kalau nama Robert Alberts adalah mantan pelatih Persib di era tahun 2019 - 2022.
CEK FAKTA
Berdasarkan hasil penelusuran dengan cara menonton seluruh isi video, ternyata tidak ditemukan bukti dan fakta kalau bos Persib telah memecat Luis Milla karena suruhan Robert Alberts.
Pada isi video hanya berisi cuplikan gambar Luis Milla saat melatih Persib. Narator juga hanya membacakan berita yang masih sekedar rumor dan tidak jelas sumber berita nya.
Foto pada thumbnail video tersebut juga tidak ada kaitannya dengan isi video. Foto terindikasi sebagai hasil rekayasa atau editing.
Baca Juga: Tega Kelabui Korban Pakai Uang Palsu Saat Beli Mobil, Sang Nyoman Diringkus Polsek Kintamani Bali
Perlu diketahui, dilansir dari video akun Instagram resmi Persib @persib, Luis Milla mundur sebagai pelatih karena ada urusan personal yang terkait keluarganya di Spanyol.
KESIMPULAN
Berdasarkan temuan di atas dapat disimpulkan kalau konten video tersebut adalah TIDAK BENAR (HOAX). Karena judul dan cover video tidak ada kaitanya dengan isi dan narasi yang diberitakan.
Masyarakat diimbau tetap kritis dan waspada akan beredarnya konten-konten serupa yang menyesatkan dan mengandung berita Hoax. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Usai Hengkangnya Luis Milla, Yaya Sunarya Sebut Ada Perbedaan, Persib Bandung Tatap PSM Makassar
-
Cek Fakta: Marc Klok Sambut Park Hang Seo Sebagai Pelatih Baru Persib Bandung, Benarkah?
-
Cek Fakta: Bikin Syok! Mundur dari Persib Ternyata Luis Milla Membelot ke Bali United?
-
Ditinggal Luis Milla, Pelatih A AFC Ini Siap Bawa Persib Tumbangkan PSM Makassar
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Heboh Pengunjung Tewas Jatuh dari Lantai 4 Plaza Medan Fair, Diduga Bunuh Diri
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Kumpul Keluarga Inti Kini Jadi Pilihan, Tradisi Lebaran Ramai-Ramai Mulai Ditinggalkan?
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Hari Fitri, Uang Baru Berpindah Tangan, Berbagi Tetap Hidup, Meski Keadaan Tak Selalu Ringan
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur