Suara Denpasar - Meski sempat terpuruk karena alami cedera, kini Egy Maulana Vikri tunjukan performa terbaiknya di Dewa United.
Egy Maulana Vikri sudah resmi bergabung dengan Dewa United sejak Januari 2023. Namun di awal musim performanya kurang begitu memukau alhasil ia juga kehilangan posisi untuk mengisi Timnas Indonesia.
Namun Striker 23 tahun ini tidak patah semangat. Terbukti dengan klub barunya Dewa United kini Egy mulai bangkit dari keterpurukan.
Dilansir dari Bolatimes, Egy mengaku mengakui klubnya saat ini, Dewa United telah membantunya bangkit dari masa-masa sulit.
"Jujur musim lalu saya beberapa kali mengalami cedera, tapi setelah saya datang ke sini, semua pihak sangat mendukung saya. Itu yang membuat saya lebih baik secara fisik dan juga percaya diri,'' ujar Egy saat jumpa pers bersama Dewa United.
"Tentunya saya sangat ingin berkembang lagi walaupun membutuhkan waktu. Tapi saya yakin bisa kembali ke performa terbaik, bahkan lebih," ungkap Egy.
Ia berharap bisa melalui BRI Liga 1 musim 2023-2024 dengan performa terbaik dan bisa turut menaikan peringkat klasmen Dewa United.
Pemain yang sempat menjajal karir sepak bola di Eropa itu telah menorehkan hasil yang cukup memuaskan dan patut diapresiasi.
Dalam penampilannya di BRI Liga 1 yang sudah berjalan ini Egy menghasilkan satu gol dan dua assist dari empat pertandingan yang dilakoni bersama Dewa United.
Jika kondisi dan performanya semakin baik, tidak menutup kemungkinan ia bisa dipanggil kembali oleh Shin Tae Yong untuk membela Timnas Indonesia. (*/Rizal)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Target Nol Keracunan, BGN Bakal Adopsi Teknologi Deteksi Makanan Basi Milik BRIN
-
Kemiren: Menenun Kesejahteraan dari Tanah Osing ke Panggung Dunia
-
Siswi SMA Saksi Penembakan Sekolah Thailand: Saya Berlindung di Belakang Guru yang Ditembak Mati
-
Prabowo Siap Turun Tangan Jika Gubernur Hingga Kades Abaikan Teriakan Rakyat
-
Warga Geram Tramadol Dijual Terang-terangan di Tanah Abang: 'Kayak Jual Kacang'
-
Bahlil Bongkar Perintah Jokowi 4 Hari Setelah Dilantik: Larang Ekspor Bijih Nikel Tanpa Rapat
-
Viral Eksekusi Rumah Lansia 82 Tahun di Jakbar, Ini Klarifikasi Pihak Koperasi
-
Indonesia Punya 89 Ribu Ton Uranium, Fokus Nuklir untuk Energi dan Medis
-
Banyak Pelajar Kecanduan, Lokasi Transaksi Tramadol di Tanah Abang Bakal Dipasang CCTV
-
Hak Jawab dan Koreksi Deddy Sitorus soal Artikel Suara.com