Suara Denpasar - Pada pertandingan antara Persib Bandung dan Bali United FC di BRI Liga 1-2023/24, gelandang asal Brasil, Eber Bessa, terpilih sebagai Man of The Match.
Pengumuman ini dibuat oleh akun Instagram @liga1match. Namun, keputusan tersebut tidak lepas dari sorotan dan kritikan tajam dari netizen yang merasa ada pemain lain yang lebih pantas menerima penghargaan tersebut.
Sejumlah netizen ramai berkomentar di media sosial setelah pengumuman tersebut. Beberapa di antaranya menyatakan bahwa Ciro Alves, pemain asal Persib Bandung, lebih layak menjadi Man of The Match. Ciro dianggap tampil lebih menonjol dalam pertandingan tersebut, dan performanya dinilai lebih baik dibandingkan dengan Eber Bessa.
Selain Ciro Alves, ada juga pemain dari Bali United FC, yaitu Kadek Arya, yang mendapatkan perhatian dari netizen. Meskipun usianya masih muda, Kadek Arya berhasil tampil apik dan mencuri perhatian dengan permainannya yang matang, seolah seorang pemain senior.
Komentar netizen menunjukkan bahwa mereka merasa Kadek Arya juga memiliki kualitas yang layak untuk mendapatkan penghargaan Man of The Match.
“Kocak beliau nih, jelas2 ciro yang semalem nonjol bnget di banding eber mah lebih bagus kadek Arya pemain 18 thn tapi udah kaya pemain senior mainnya,” tulis ajun Instagram @rzgunnn_.
“Dari persib ciro menonjol , dari bali kadek arya umur masih muda tapi main apik ,kok malah eber,” kata akun @yudi_sundawa.
Kritikan terhadap Eber Bessa tampak semakin tajam ketika beberapa netizen menyebutnya kocak karena tampak sering kehilangan keseimbangan saat memegang bola dan terjatuh.
“Kocak ini dilihat dari apanya pegang bola juga jatuh terus Harusnya Ciro,” ujar @arivsm_.
Beberapa dari mereka menyatakan bahwa Ciro Alves seharusnya mendapatkan penghargaan tersebut karena tampil lebih baik dalam pertandingan. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Ditahan Imbang Bali United, Persib Bandung Perpanjang Rekor Tak Pernah Menang dari Serdadu Tridatu
-
Diduga Terbaca oleh Lawan, Taktik Bojan Hodak Tak Mampu Buat Persib Bandung Menang Lawan Bali United
-
Persib Bandung Punya Bayangan Buruk Kontra Bali United, Eks Timnas Indonesia Ini Tak Gentar dan Punya Motivasi Lebih
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
7 Hal yang Wajib Diketahui Soal Kebijakan Angkot Puncak Diliburkan Saat Lebaran
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
Dukung Pemkab Bogor, Ketua DPRD Sastra Winara Ajak Masyarakat Rayakan Idul Fitri di Pakansari
-
Nekat Narik Angkot dan Becak di Jalur Mudik Jabar, Ini Sanksinya
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Sumber Daya Air Dipastikan Aman Jelang Libur Lebaran 2026