Suara Denpasar - Remisi atau pengurangan masa tahanan yang diberikan dalam rangkaian Peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI terhadap ribuan narapidana (napi) atau warga binaan pemasyarakatan (WBP) se-Bali.
Setidaknya ada 3.192 napi dengan rincian 3.113 orang adalah Warga Negara Indonesia (WNI) dan sisanya adalah Warga Negara Asing (WNA).
Yang menarik tentu dari ribuan penerima remisi. Ada nama mantan Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti dan di Jembrana ada mantan Bupati Jembrana I Gede Winasa.
Dikutip dari akun TikTok @HaloBali. Untuk remisi yang diterima mantan Bupati Tabanan tersebut adalah 2 bulan. Sedangkan Winasa menerima pemotongan masa tahanan sebesar 3 bulan.
Perihal pemotongan masa tahanan tersebut dibenarkan oleh Ni Luh Putu Adiyani, Kalapas Perempuan Kelas II A Kerobokan. Ungkap dia, remisi yang diterima Eka memang dua bulan.
"Bu Eka Wiryastuti dapat remisi 2 bulan," katanya dikutip denpasar.suara.com, Sabtu (19/8/2023). Dia juga menjelaskan, saat ini Eka tengah menjalani masa pidana selama 2 tahun dan 6 bulan.
Anak kandung dari Ketua DPRD Bali Adi Wiryatama tersebut divonis pidana penjara, karena dinyatakan terlibat melakukan suap sebesar Rp 600 juta dan USD 55.300 terhadap dua pejabat Kementerian Keuangan dalam pengurusan Dana Insentif Daerah (DID) Kabupaten Tabanan anggaran 2018.
Sementara untuk Winasa sendiri menurut Karutan Negara Lilik Subagiyono menerima pemotongan masa tahanan selama tiga bulan.
Remisi ini adalah yang ketiga diterima ayah dari Wabup Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna. Namun, meski mendapat pemotongan masa tahanan. Namun, Winasa tampaknya tak bakal bebas dalam waktu dekat. Sebab, dia terbilit beberapa kasus dengan vonis yang bervariasi. ***
Baca Juga: Hukuman Eks Bupati Tabanan Eka Wiryastuti dan Stafsus Dewa Wiratmaja Tambah Setengah Tahun
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Ramalan Shio Hari Ini 24 Maret 2026: Babi hingga Ayam Dihujani Keberuntungan
-
Puasa 6 Hari Setelah Ramadan Bikin Amalan Anda Setara Puasa Setahun Penuh, Ini Caranya!
-
8 Makanan yang Menurunkan Kolesterol dengan Mudah usai Lebaran
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya