Suara Denpasar - Klub asal kota Malang, yakni Arema FC dikabarkan berencana untuk kembali pindah homebase dari Bali ke wilayah Jawa Timur.
Rencana kepindahan homebase ini dipicu keinginan pelatih baru mereka, Fernando Valente yang menginginkan tim asuhannya berganti markas ke wilayah sekitaran Jawa Timur.
Salah satu yang mendasari adanya rekomendasi dari sang pelatih baru ini karena melihat kondisi para pemainnya yang harus kehilangan jam latihan bila terus menerus pulang pergi Malang-Bali. Karena itulah, Valente merekomendasikan skuad Singo Edan berpindah markas ke wilayah Jawa.
Rencana kepindahan Arema FC ini diungkap akun pengulas sepakbola Indonesia, @indosupporter melalui cuitan akun Twiiternya, Sabtu (26/8/2023).
"Rekomendasi pelatih Fernando Valente, menginginkan Arema FC pindah homebase di sekitaran Jawa Timur. Hal ini dikarenakan jika homebase di Bali, skuad Singo Edan kehilangan 2 hari waktu latihan ketika harus menempuh perjalanan PP Malang - Bali - Malang," cuit akun @indosupporter, sebagaimana dilansir Suara Denpasar.
Sekadar diketahui, Arema FC saat ini bermarkas di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Namun pemilihan homebase tersebut hanya bersifat sementara sembari menunggu stadion Gajayana Malang selesai direnovasi.
Kini, pihak manajer Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas kabarnya kembali menginginkan homebase di Stadion Gajayana. Namun, rencana renovasi stadion tersebut oleh pemerintah kota Malang hingga saat ini belum juga terlaksana.
Di sisi lain, rencana kepindahan homebase tersebut bukannya mendapatkan dukungan, Arema FC justru malah dilempar berbagai macam sindiran dari netizen.
Seolah menolak lupa Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan suporter pada Oktober tahun lalu, netizen tampaknya malah dibuat sanksi dengan rencana kepindahan homebase Arema FC.
Baca Juga: Usai Persija Jakarta Diobok-obok Dewa United, Thomas Doll Disarankan Jakmania Lakukan Ini
Alih-alih menyarankan stadion mana yang sekiranya bisa dipakai skuad Singo Edan, netizen justru menyindir tim kebanggaan Aremania itu untuk pindah ke turnamen negara tetangga.
"Kehilangan 2 hari buat latihan aja sampe dibela-belain pindah homebase tapi kehilangan 135 nyawa diem-diem bae," sindir akun bernama @sicowoksejati.
"Gak usah pindah stadion..pindah haluan aja. gak usah jadi klub sepakbola..pindah jadi klub menggambar dan mewarnai aja," kata akun @Khuluq3339991 ikut merasa sensi dengan rencana kepindahan Arema FC.
"Gak sekalian pindah ke liga timor leste?" tulis akun @bayusetiaji021 dengan pedas.
"Club malang homebase Bali, mau latihan apa mau liburan?" sindir akun bernama @ianjuno26.
"Kalau homebase-nya di Bali ngapain harus ke Malang. Habis away ya langsung ke Bali lah, latihan n tinggal di sana," kata akun bernama @frengkideyong. (*)
Berita Terkait
-
Ayah Kapten Persebaya Surabaya Resmi Jadi Pelatih Arema FC, Ze Valente Ikut Digoda Aremania: Sini Join
-
Tim Kebanggaannya Terancam Degradasi ke Liga 2, Instagram Eks Presiden Arema FC Jadi Sasaran Aremania
-
Cek Fakta: Tolak Degradasi ke Liga 2! Aremania Sujud Minta Bantuan Mantan Presiden Arema FC, Gilang Juragan 99
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Kirab Bendera Sang Merah Putih Dimulai Jam Berapa? Ini Rangkaian Acara HUT RI ke-81
-
Promo Tiket Kereta Api Masih Tersedia, 16.913 Kursi Telah Terjual Hari Ini
-
Peringatan Detik-Detik Proklamasi Dimulai Jam Berapa? Ini Jadwal Resmi Upacara HUT RI ke-81
-
Hari Jadi Ke-81 Jateng: Program Speling, Jarak Tak Lagi Bikin Pusing
-
BRI Tebar Giveaway 500 Tiket Gratis Modinity Warehouse Sale 2026, ini Cara Klaimnya
-
Lindungi Petani demi Kepastian Harga, Wakil Ketua DPRD Jateng: Jangan Biarkan Merugi!
-
Teks Proklamasi untuk Dibacakan di Upacara Peringatan Kemerdekaan HUT RI ke-81
-
BNPB Targetkan Listrik, Air, BBM, dan Komunikasi di Wilayah Gempa NTT Pulih dalam 7 Hari
-
LBH Pekanbaru Ungkap Dugaan 'Sekolah Merah Putih' Jadi Kedok Kriminalisasi di Rempang
-
Teks Renungan Malam Tirakatan 17 Agustus yang Tenang dan Mendalam untuk Doa Kemerdekaan