Suara Denpasar – Nama Nuri Agus mencuat dalam list daftar pemain Timnas Indonesia U-23 yang dipanggil oleh Shin Tae-yong untuk Piala AFF U-23 2023.
Dengan adanya nama Nuri Agus, tentu menjadikan dirinya sebagai satu-satunya pemain dari Liga 2 yang dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia tersebut.
Dalam hal ini, dipastikan bahwa Nuri Agus akan bergabung dengan tim U-23 dalam kualifikasi Piala Asia U-23, yang direncanakan akan digelar pada 9 hingga 12 September 2023 mendatang.
Dilansir dari laman Suara.com, dikatakan bahwa pemanggilan Nuri Agus ini dilakukan dengan harapan dapat menambah amunisi yang dibawa oleh Shin Tae-yong.
Selain itu, dikabarkan juga bahwa pemanggilan Nuri Agus ini dilakukan akibat Adi Satryo yang disebut mengalami sakit tipes, dan harus digantikan.
Oleh karena itu, Nuri Agus akan didapuk sebagai pengganti Adi Satriyo.
Terkait masuknya nama Nuri Agus ini dalam daftar pemain yang bertanding di Piala Asia U-23 ini, tentunya membuat banyak orang penasaran dengan sosok pria ini.
Dilansir dari transfermarkt, Nuri Agus merupakan seorang kiper kelahiran Karanganyar, 6 Agustus 2001, dan telah berusia 22 tahun saat ini.
Di usianya yang masih muda, Nuri Agus juga telah dikontrak dalam club FC Bekasi mulai dari 18 Juli 2023 lalu, hingga 18 Mei 2024 mendatang, yang diketahui milik Atta Halilintar.
Namun sebelumnya, perlu untuk diketahui bahwa Nuri Agus ini sebenarnya dipinjam oleh FC Bekasi City dari Persis Solo dengan kontrak hingga 1 Mei 2024 mendatang.
Bagaimana kelihaian Nuri Agus di lapangan hijau? Tentunya bisa disaksikan saat laga September mendatang. (*/Dinda)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik