Suara Denpasar - Bhayangkara FC harus menerima hasil imbang 2-2 usai dua kali unggul atas Dewa United FC di pekan ke-12 lanjutan Liga 1 2023/24 pada Jumat (15/9/2023) di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Pelatih Bhayangkara FC, Emral Abus mengungkapkan jika anak asuhnya memiliki peluang untuk menciptakan gol lebih banyak.
"Sejatinya, pertandingan ini cukup seru.. apalagi kami memiliki peluang untuk menang," jelas Emral Abus dikutip dari laman resmi ligaindonesiabaru.com pada Sabtu (16/9/2023).
Namun, meski beberapa peluang gagal dimanfaatkan dengan baik, Emral tetap bersyukur dengan hasil imbang tersebut.
"Sayang dua peluang kami di menit-menit akhir gagal dimanfaatkan dengan baik.. namun, sekali lagi kami bersyukur atas hasil ini," tambahnya.
Emral Abus juga menambahkan bahwa timnya telah menjalankan seluruh skema permainannya dengan baik. Kendati memang poin penuh belum berhasil didapatkan.
"Apalagi di laga ini semua pemain berhasil melaksanakan seluruh instruksi.. sayangnya, hasil imbang cuma kami dapatkan. Akan tetapi, hasil ini tetap kami syukuri.. sekali lagi, kemenangan belum berpihak pada kami kali ini," pungkas pelatih kelahiran Batang Kapas tersebut.
Hasil imbang ini juga direspon oleh penyumbang gol Bhayangkara FC, Sani Rizki Fauzi sebagai modal untuk melakoni pertandingan berikutnya.
"Saya berharap kedepannya kemenangan dapat kami wujudkan di laga berikutnya..ini adalah modal untuk kedepannya bagi kami," kata Rizki.
Adapun gol cepat dari penyerang Bhayangkara FC, Arsa Ahmad membuka keunggulan sementara di menit ke-6.
Namun tak berselang lama, Dewa United FC berhasil menyamakan kedudukan melalui sundulan Agung Mannan di menit ke-13 dari skema tendangan pojok oleh Egy Maulana Vikri.
Pada penghujung babak pertama, Bhayangkara FC kembali unggul melalui gol Sani Rizki yang memanfaatkan kelengahan barisan pertahanan Dewa United FC di menit 45+2.
Keunggulan tersebut tak mampu ditahan dengan baik oleh tim Bhayangkara FC. Umpan Egy Maulana Vikri dari dalam kotak penalti berhasil menjadi gol oleh Alex Martins di menit ke-59.(*/Riza)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
5 Lipstik Matte yang Tidak Bikin Bibir Kering, Tahan Lama dan Tetap Nyaman Dipakai Seharian
-
Debut Gemilang Maarten Paes di Ajax Ternyata Menyisakan Rasa Sakit Hati Bagi Kiper Joeri Heerkens
-
Tragedi NS dan Fenomena Filisida: Mengapa Rumah Jadi Ruang Berbahaya bagi Anak?
-
Jay Idzes Masuk 10 Besar Bek dengan Sapuan Bola Terbanyak di Liga Italia
-
Bojan Hodak Waspadai Strategi Bertahan Madura United Saat Persib Bandung Kejar Poin Penuh Kandang
-
Pesta Gol di Bandarlampung, Paul Munster Puji Konsistensi Bhayangkara FC Tekuk Telak Semen Padang
-
Dejan Antonic Sebut Duel Semen Padang Lawan Bhayangkara FC Lucu Karena VAR Rusak dan Penalti
-
5 Pilihan Tablet RAM 16 GB Memori 512 GB Paling Murah untuk Kerja
-
Perbaikan Jalan Rusak di Jalur Mudik Dilakukan Minimal 10 Hari Sebelum Lebaran
-
Jadwal Imsakiyah Bukittinggi Hari Ini, Rabu 25 Februari