Suara Denpasar - Pratama Arhan, mantan pemain PSIS Semarang, siap menghadapi saingan berat jika nantinya bergabung dengan klub K League 1, Suwon FC. Salah satu pesaingnya adalah seorang pemain Timnas Korea Selatan.
Kabar tentang kemungkinan Pratama Arhan pindah dari Tokyo Verdy ke Suwon FC mulai menyebar, terutama setelah media olahraga Thailand, Chosun, menggulirkan rumor ini. Kabarnya, Arhan akan resmi bergabung dengan Suwon FC pada Januari 2024, yang mana juga bersamaan dengan berakhirnya kontrak bek berusia 21 tahun ini. Ada kemungkinan bahwa Tokyo Verdy tidak akan memperpanjang kontraknya mengingat penampilannya yang kurang memuaskan.
Selain itu, rumor ini semakin terkonfirmasi dengan adanya aktivitas di media sosial Instagram, di mana Arhan dan Suwon FC saling mengikuti akun satu sama lain. Kemungkinan besar, pada awal tahun 2024, Arhan akan menjadi bagian dari Suwon FC.
Namun, jika benar-benar bermain untuk Suwon FC, Arhan harus bersiap untuk bersaing memperebutkan waktu bermain yang lebih banyak dibandingkan yang dia miliki di Tokyo Verdy.
Kompetisi di Suwon FC juga diperkirakan akan semakin ketat mengingat ada tiga pemain lain yang bermain di posisi bek kiri tim kelas atas Korea Selatan. Jadi, siapa sajakah pesaing-pesaing Pratama Arhan jika dia memutuskan bergabung dengan Suwon FC?
Berikut daftarnya:
1. Jeong Dong-hoo
Jeong Dong-hoo sebenarnya merupakan bek kanan asli, tetapi di musim 2023 K League 1, dia sering digunakan oleh Suwon FC sebagai bek kiri. Dia telah tampil sebanyak 11 kali sebagai bek kiri dari total 26 penampilannya musim ini, dan telah mencatatkan dua assist untuk Suwon FC. Selain itu, sulit bagi Arhan untuk menggantikan posisi Jeong Dong-hoo, terutama karena Jeong adalah pemain Timnas Korea Selatan dengan lima caps sejauh ini.
2. Kim Ju-yeop
Baca Juga: Terkuak Modus Match Fixing Liga 2, Satgas Anti-Mafia Bola Ungkap Uang Suap Rp 1 Miliar
Suwon FC juga memiliki bek kiri muda, Kim Ju-yeop, yang baru berusia 23 tahun. Musim ini, dia kadang-kadang menjadi andalan timnya. Meskipun tidak sepopuler Jeong Dong-hoo, Kim Ju-yeop tetap mendapatkan kesempatan bermain sebanyak enam kali di K League 1 dan satu kali di Piala FA Korea Selatan. Jika Suwon FC terdegradasi ke liga kasta kedua dan Jeong Dong-hoo pergi, maka Kim Ju-yeop berpotensi menjadi pilihan utama di posisi bek kiri.
3. Lee Tae-sub
Selain Kim Ju-yeop, Pratama Arhan juga akan bersaing dengan Lee Tae-sub, bek kiri muda lainnya di Suwon FC. Pemain berusia 23 tahun ini belum mendapatkan banyak kesempatan bermain musim ini karena harus bersaing dengan Jeong Dong-hoo dan Kim Ju-yeop.(Rizal/*)
Berita Terkait
-
Pratama Arhan Disebut Akan Sial Seperti Ini Jika Masuk K-League 1 Bersama Suwon FC
-
Khawatir Pratama Arhan Cuma Jadi Objek Marketing Suwon FC, Netizen Indonesia Ramai-Ramai Ingatkan Jangan Follow Dulu Akun IG Klub
-
Fix! Pratama Arhan Wajib Tingkatkan Kemampuan, Saingannya di Suwon FC Tak Main-main, Salah Satunya Bintang Timnas Korea Selatan
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Dipimpin Cristiano Ronaldo, Ini Skuad Mewah Timnas Portugal di Piala Dunia 2026
-
Diinjak hingga Dipukul Double Stick, Cerita Korban Pengeroyokan di Jalanan Pekanbaru
-
Film Pesta Babi Viral, Haedar Nashir Wanti-wanti soal Dominasi Politik di Papua
-
Menanti Sejarah Baru Banten Selatan: 6 Fakta Menarik Perjuangan DOB Kabupaten Cilangkahan
-
Saputra Kori Bawa Jimat dari Bali demi Syuting Film Horor di Korea
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
APJII: Penetrasi Internet Indonesia 2026 Capai 81,72 Persen, Jawa Masih Mendominasi
-
Sempat Hilang, Karyawan Tenggelam di Sungai Indragiri Ditemukan Meninggal
-
5 Fakta Stadion Pakansari Jadi Venue Utama AFF 2026 dan Persiapan Kilat Bupati Bogor
-
RS Sumber Waras Bantah Rawat Selebgram Ansy Jan De Vries usai Diduga jadi Korban Begal