Suara Denpasar – Laga kandang Persib Bandung kontra Persita Tangerang pada pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024 akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (1/10/2023) besok. Namun akan diramaikan oleh penonton anak-anak dan pelajar.
Disebut-sebut, tribun GBLA yang menjadi venue pertandingan Persib Bandung kontra Persita Tangerang pada pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024 akan diisi oleh para penonton anak-anak dan pelajar.
Bahkan sejumlah anak-anak dan pelajar yang turut menyaksikan pertandingan Persib Bandung kontra Persita Tangerang pada pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024 nantinya akan mengenakan t-shirt bertuliskan #SepakbolaUntukSemua.
Hal ini dinilai akan menjadi sejarah baru di Liga 1 terutama bagi Persib Bandung. Karena biasanya tribun diisi oleh para Bobotoh yang selama pertandingan sang Pangeran Biru akan dimeriahkan oleh yel-yel berisi dukungan.
Rupanya bukan tanpa alas an, mengapa tribun GBLA nanti akan diisi oleh anak-anak adan pelajar. Menurut Community and Activation Manager Persib, Rijki Kurniawan hal ini merupakan bagian dari kampanye Persib Bandung yang menjadikan stadion sebagai tempat aman bagu siapapun yang menyaksikan pertandingan sepak bola.
"Ini merupakan bagian dari kampanye Persib Bandung menjadikan stadion sebagai tempat yang aman dan nyaman bagi siapapun untuk menyaksikan pertandingan sepak bola,” kata Community and Activation Manager Persib, Rijki Kurniawan dikutip dari persib.co.id pada Sabtu (30/9/2023).
Sebelumnya, kampanye #SepakbolaUntukSemua sudah digencarkan. Hal ini agar Masyarakat yakin bahwa menonton secara langsung pertandingan sepak bola aman dan nyaman.
Namun kini Persib Bandug semakin menggelorakan kampanye tersebut pada pertandingan Persita Tangerang pada pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024 di GBLA besok.
Lebih lanjut, Rijki Kurniawan mengatakan bahwa pada momen ini setidaknya ada tiga program aktivasi yang digelar untuk mendukung kampanye tersebut.
Baca Juga: Persib Bandung Siap Jamu Persita Tangerang Meski Tanpa 2 Wonderkid Andalan
Adapun ketiga program aktivasi untuk mendukung kampanye #SepakbolaUntukSemua itu menurut Rijki Kurniawan adalah pemberlakuan fitur family ticket, stadium tour yang diikuti pelajar, dan player escort.
"Tiga program aktivasi ini semuanya bertujuan untuk menunjukkan kalau Stadion GBLA itu menjadi tempat yang ramah anak dan keluarga, serta tempat hiburan yang aman dan nyaman," kata Rijki Kurniawan
Selain menghadirkan keluarga dan pelajar, Persib Bandung juga secara khusus menghadirkan 22 anak usia 3-10 tahun untuk menjadi player escort yang akan bertanding.
Setiap pemain dan anak yang mendampingi akan memasuki lapangan dengan mengenakan t-shirt bertuliskan #SepakbolaUntukSemua.
Hal ini pun diapresiasi oleh masyarakat, antusias pun terlihat di sejumlah platform media sosial. Tak sedikit orang yang berharap agar pertandingan sepak bola di Indonesia dapat berjalan dengan damai dan aman. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Persib Bandung Kejar Target di Liga 1 Jelang Hadapi Persita Tangerang, David da Silva: Kami Harus Fokus!
-
David da Silva Optimistis Bisa Ubah Nasib Persib Bandung, Manfaatkan Momen Hadapi Persita Tangerang
-
Jelang Kontra Persita Tangerang, David da Silva Bongkar Perkataan Bojan Hodak di Rapat Persib Bandung
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Kondisi TKP Kontrakan Cucu Mpok Nori yang Diduga Dibunuh eks Suami, Barang-barang Masih Berantakan
-
Daftar 10 Mobil Listrik Terlaris Februari 2026 BYD, Pendatang Baru Mulai Curi Perhatian
-
Arus Balik Lebaran 2026 Membludak, KAI Cirebon Berangkatkan 12.068 Penumpang Sehari
-
Hindari Macet, Kapan Waktu Terbaik Berangkat Arus Balik agar Sampai di Jakarta Pagi Hari?
-
Turki Usulkan Gencatan Senjata Sementara di Timur Tengah, Dorong Negosiasi Damai
-
Penampilan Ahmad Assegaf Tanpa Tasya Farasya Bikin Pangling: Dulu Berasa Raja Dubai
-
Pramono Anung Resmi Terapkan WFA ASN Usai Lebaran, Presensi Daring Wajib Tanpa Bolos
-
Jasa Marga Antisipasi Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di GT Cileunyi, Ini Strateginya
-
Promo Superindo Terbaru 24 Maret: Susu, Frozen Food, dan Aneka Isi Kulkas Diskon hingga 35 Persen
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Israel Pagi Ini, Ledakan Dahsyat Guncang Yerusalem