Suara Denpasar- Beberapa hari belakangan ini warga Bali digegerkan dengan sebuah unggahan video, memperlihatkan seorang pria yang diduga WNA (Warga Negara Asing) sedang melakukan meditasi tanpa busana di depan tempat suci umat Hindu.
Video yang tengah ramai mendapat sorotan itu pun menuai banyak kecaman dari masyarakat Bali. Dalam video yang beredar, pria yang diduga WNA itu terlihat melakukan pose meditasi sembari menghirup sebuah benda menyerupai rokok elektrik lewat hidungnya.
Video dari pria yang diduga WNA sedang melakukan meditasi tanpa busana, di depan tempat suci umat Hindu, yang berlatar belakang perbukitan hijau itu, diduga sebuah konten yang sengaja dibuat, sebab ada pihak lain yang merekam aksi tersebut dari beberapa sudut kamera.
Dilansir dari Antara News, demi menyikapi hal ini, Kantor Imigrasi (Kanim) Denpasar, Bali, berkata telah berkoordinasi dengan Direktorat Intelkam Polda Bali.
Pihak Kantor Imigrasi Denpasar pun mengaku sudah mengantongi identitas pria yang diduga WNA tersebut. Namun, karena yang bersangkutan masih dalam proses pengejaran oleh aparat berwajib, Kantor Imigrasi Denpasar pun tidak membeberkan secara detail identitas termasuk kewarganegaraan pria tersebut.
Selain menggandeng Polda Bali, Kantor Imigrasi Denpasar juga mengaku sudah menghubungi akun media sosial yang menyebarkan video rekaman pria yang diduga tengah meditasi tanpa busana itu. Namun, hingga saat ini, pihaknya masih belum mendapatkan balasan.
Pihak Kantor Imigrasi Denpasar pun masih berupaya mencari keberadaan pria yang diduga WNA itu dan mendalami waktu dan tempat kejadiannya.
Aksi serupa sebenarnya pernah terjadi dan dilakukan oleh seorang WNA perempuan asal Rusia berusia 40 tahun.
WNA tersebut melakukan foto tanpa busana yang akhir aksinya tersebut membuat dirinya dideportasi oleh Kantor Imigrasi Denpasar pada 13 April 2023 lalu.(Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Bullying di Sekolah: Orang Tua Wajib Mengenal Aturan Perlindungan Anak
-
Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
-
PLN Klaim Pemadaman Listrik di Kalbar Bukan karena Krisis Batu Bara, Ini Penyebabnya
-
Said Iqbal Beri Deadline Disnakertransgi DKI, Senin Harus Ada Keputusan Soal Kasus Mau Print
-
Pengusaha Kalbar Rugi Akibat Listrik Padam, DPRD Desak PLN Lebih Terbuka
-
Cegah Mati Lampu, PLN Modif PLTU Bisa Pakai Batu Bara Kelas Rendah
-
Bedah Data: Fenomena Unik Peminat Mobil Mitsubishi, Makin Mewah Malah Makin Laku
-
Tak Perlu Mulai dari Nol, Intip Ratusan Peluang Usaha di Pameran IFBC Expo 2026 Yogyakarta
-
PLN Sebut Bukan Karena Batu Bara, DPRD Minta Penyebab Pemadaman Listrik di Kalbar Dibuka ke Publik