/
Senin, 22 Agustus 2022 | 19:04 WIB
Potret ilustrasi (Istimewa)

Depok.suara.com, Penumpang sepeda motor jenis matic tewas seketika terlindas sementara pengemudi hanya menderita luka luka lantaran gagal menyalip sebuah truk di Jalan Raya Bojongsari  (depan Godong Ijo), Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari,  Senin (22/8).

Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Depok, AKP Rasman mengatakan, peristiwa kecelakaan terjadi saat pengendara motor dengan truk tangki minyak  satu jalur arah Utara-Selatan ke arah Parung. 

"Pada waktu pengendara motor matik mau menyalip dari bagian dalam kiri didepan ada motor mendadak pengendara motor ini rem mendadak hingga terpelanting," katanya.

Beruntung nasib pengendara motor selamat tapi penumpang yang dibonceng mental dan masuk ke dalam kolong truk. 

"Korban KRP, 57 tahun, yang diboncengin motor masuk ke dalam truk dan terlindas roda ban belakang bagian sebelah kiri truk tangki hingga langsung tewas ditempat," terangnya.

Sedangkan pengemudi motor KRJ, 59 tahun, kata Rasman,  hanya alami luka-luka besut dan keduanya dibawa ke RSUD Kota Depok.

Lebih lanjut AKP Rasman mengatakan, pada pukul 14.00 WIB jenazah KRP sudah dibawa pihak keluarga untuk dimakamkan di daerah Wonogiri Jawa Tengah. Sedangkan KRJ rawat jalan. 

"Dari  kejadian ini motor korban dengan truk tangki minyak bersama pengemudi berusia 47 tahun dibawa ke kantor Unit Laka Satlantas Polres Metro Depok di Jalan Merdeka. Untuk sopir truk masih dimintai keterangan," katanya

Sebagai mantan Kanit Dikyasa Satlantas Polres Metro Depok, AKP Rasman menghimbau bagi pengendara motor untuk waspada dan hati-hati dalam mengendarai sepeda motor apalagi saat akan menyalip. 

Baca Juga: Jamu Madura United di Stadion Manahan, Persis Solo Bakal Tampil All Out

"Kehati-hatian dan kewaspadaan dalam berkendara di jalan faktor utama untuk menjaga keselamatan di jalan," pungkasnya.

Load More