Depok.suara.com, Pelaku seni lukis mendapatkan dukungan dari Betawi Ngoempoel Creative Center (BNCC) untuk menggelar pameran lukisan selama satu minggu.
Anggota Komisi X DPR RI, Nuroji, membuat wadah bagi pelaku seni dan budaya Depok yang dinamakan Betawi Ngoempoel Creative Center (BNCC).
Dalam Peresmian BNCC di Jalan Tanah Baru, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji juga dihadiri oleh 22 pelukis Depok yang sekaligus menggelar pameran lukisan bertajuk Gedor Art
Peresmian BNCC dan Pameran lukisan tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh Kepala Galeri Nasional Indonesia, Pustanto.
“BNCC ini sebagai wadah bagi pelaku seni dan budaya di Depok, juga tempat belajar bagi generasi milenial untuk lebih mendalami seni, mungkin bisa dari seni tari, musik hingga melukis. Nanti guru-gurunya bisa disiapkan, BNCC ini terbuka untuk umum,”kata Nuroji.
“BNCC ini kan wadah creative center, mungkin kedepan akan banyak agenda seni dan budaya di sini. Sebagai pembuka kita gelar pameran lukisan,” sambungnya.
Kedepan, kata Nuroji, pihaknya akan memberikan kesempatan kepada pelaku seni lain, seperti sastra, tari, puisi dan lainnya. Bahkan, diskusi para seniman dan budayawan bisa dilakukan di BNCC.
“Jika ingin memanfaatkan tempat ini silahkan, saya sudah siapkan wadahnya. Bagi kegiatan yang berkaitan dengan seni budaya. Bahkan, UMKM pun akan kami sediakan juga, pelatihan UMKM desain produk bisa di sini,” lanjutnya.
Ketika ditanya terkait goal dari BNCC, Nuroji mengaku tidak memiliki tujuan apa-apa selain memajukan seni dan budaya di Depok. Sebab, kata dia, saat ini ruang-ruang publik di Depok belum tersedia untuk kegiatan seniman.
Baca Juga: Fuji Reka Ulang Adegan Cium Tangan Ashanty, Ditonton 4 Juta Kali: Rasa Penasaran Warganet Terjawab
“Ini ala kadarnya, sempit, kecil tapi mudah-mudahan bermanfaat, saya cuma itu tujuannya , memberikan fasilitas untuk teman-teman menyalurkan kreativitas seniman di Depok," ungkapnya
Sementara itu, Ketua Komisi A DPRD Kota Depok, Hamzah. Sebagai anggota dewan dia mengapresiasi setinggi-tingginya atas terlaksananya Gedor Art di BNCC Depok.
Dia mengungkapkan, perjuangan Nuroji sejak dulu untuk pelestarian, pengembangan kreativitas seni dan budaya Betawi, khususnya di Depok patut diacungi jempol.
“Perjuangan beliau sangat luar biasa, tidak pernah berhenti dan kenal lelah bagaimana melestarikan budayanya sendiri. Atas nama DPRD Kota Depok, saya mengapresiasi dengan terselenggaranya Gedor Art dan dibukanya BNCC,” ungkap Hamzah.
Lukisan yang dipamerkan, Hamzah melanjutkan, memang dilukis oleh pelukis-pelukis Depok dan sangat luar biasa, ternyata banyak seniman yang bisa bergabung dan berkolaborasi dengan BNCC. Sehingga, menjadi wadah bagi seniman dan budayawan di Depok.
Tentunya Pemkot menjadi terbuka seharusnya, bagaimana pelestarian seni budaya dan menunjang para seniman dan budayawan yang ada di Depok, yang hadir ini memang budayawan dan seniman sangat luar biasa untuk melestarikan seni dan budaya Depok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
BRI Peduli Respons Cepat Gempa Flores, Bantuan Disalurkan ke Maumere dan Mbay
-
Persebaya vs Penang FC Jadi Ajang Rotasi Pemain, Apa Target Bernardo Tavares?
-
Bantu Warga Terdampak Gempa Flores, Relawan BRI Peduli Salurkan Kebutuhan Pokok
-
Gempa Guncang Flores, BRI Peduli Sigap Bantu Warga dan Dukung Pemulihan Pascabencana
-
Novel Celebrity Wedding, Pernikahan Kontrak Antara Akuntan Publik dan Musisi
-
SBY Minta Maaf, Ungkap Alasan Absen Upacara HUT RI ke-81
-
BRI Peduli Bergerak Cepat Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Bumi Flores NTT
-
Warga Rempang Ketakutan, Alat Berat Masuk Saat Sinyal dan Listrik Padam
-
1000x Ghea Indrawari, Lagu yang Bikin Saya Berhenti Membandingkan Cinta
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Spotec, Harga Rp300 Ribuan Empuk dan Nyaman Dipakai