Depok.suara.com - Penyanyi legendaris Iwan Fals menyampaikan kritik keras atas Tragedi Kanjuruhan. Dirinya sempat mengucapkan rasa terpukul dengan meletusnya tragedi kanjuruhan yang menewaskan ratusan korban melalui akun twitternya.
"Innalillahi wa innailaihi rojiun, semoga keluarga dan handai taulan yg ditinggalkan kuat dan tabah menjalaninya," cuit Iwan Fals dikutip pada Sabtu (8/10/2022).
"Usut tuntas tragedi ini agar tak terulang lagi dikemudian hari. Sebagai pecinta sepak bola saya merasa sedih sekali," sambung Iwan Fals.
Iwan Fals kemudian menyoroti pihak yang harus bertanggung jawab atas kejadian memilukan ini. Bagi pelantun lagu Bongkar ini, pihak yang harus bertanggung jawab adalah Panglima TNI dan Kapolri.
"Tidak ada prajurit yg salah, yang salah adalah komandannya, (pernah saya dengar kata-kata ini) bener gak sih? Kalau memang bener berarti salah Panglima dan Kapolri dong, dalam banyak kasus, Kanjuruhan umpamanya," ucap Iwan Fals.
Bahkan tidak hanya itu, Iwan Fals pun menunjuk hidung Presiden Jokowi sebagai pihak utama yang perlu bertanggung jawab. Pasalnya presiden sebagai posisi yang paling tertinggi.
"Bahkan mungkin Presiden juga salah karena dia kan panglima tertinggi," tandasnya.
Cuitan terbaru Iwan Fals itu sontak saja langsung diserbu komentar warganet. Banyak dari mereka menuliskan beragam tanggapan.
"Aku senang pak tua kembali, ayo jadilah panutan kembali. Buang sisa-sisa uang lendir kemarin. Indonesia butuh pejuang lagi dari seniman," kata akun @zackbukan**.
Baca Juga: Gratis! Belajar Kerajinan Tangan Tiongkok di Winter Camp
"Selamat datang kembali di jalan yang benar om," tutur akun @KawanLaut**.
"Ayo bang Iwan, bernyanyi lagi. Rindu sama celoteh pedasmu lagi tau," imbuh akun @EMKL**.
"Yang pasti sekarang Indonesia butuh pemimpin yang mampu memperbaiki penegak hukum beserta institusinya, bukan pemimpin yang malah menunggangi atau ditunggangi oleh penegak hukum beserta cukong pembekingnya," sahut akun @Om_H**.
"Itu betul, Jokowi, Kapolri, Panglima TNI, Ketua PSSI yang harus bertanggung jawab tewasnya ratusan rakyat atas kekejaman aparat," timpal akun @KoalaBela**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Monitor Gaming Xiaomi G27Qi 2026 Resmi Meluncur Global:Refresh Rate 200Hz dan HDR400
-
Tak Masuk Skuad Timnas Indonesia, Ini Alasan Mees Hilgers Datang ke Jakarta Jelang FIFA Matchday
-
Hari Lahir Pancasila yang ke Berapa Tahun 2026? Ini Sejarah Singkatnya
-
Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni: Mathew Baker Naik Kelas, Marselino Comeback
-
Cushion Merek Apa yang Dijual di Indomaret? Intip Kelebihan Produk dan Harganya
-
Penghormatan Terakhir Presiden Prabowo untuk Mantan Menhan Ryamizard
-
Polisi Pastikan SIM Digital Sah Jadi Pengganti Kartu Fisik Saat Pemeriksaan Jalan Raya
-
Purbaya Rayu Eksportir lewat Insentif Jika Mau Simpan DHE SDA ke Bank Pemerintah
-
Video Mensos Rela Menunggu Demi Bertemu Seskab Teddy Viral, Warganet Soroti Tata Birokrasi
-
Novel Kutukan Darah Terakhir, Ikatan Gaib yang Menuntut Jiwa Sang Pewaris