Depok.suara.com - Vegapunk telah menjadi sosok yang misterius sejak dulu. Sosoknya menjadi terkenal akibat banyaknya penemuan epik dan luarbiasa yang dibuatnya.
Seperti yang semua katakan, jika teknologi tersebut benar-benar sangat maju sampai 500 tahun kedepan. Kesibukan yang Vegapunk lakukan dengan berbagai penelitiannya menjadi alasan mengapa dia membuat enam kloning dari dirinya. Menariknya adalah, masing-masing mereka memiliki sifat dan karakteristik yang berbeda.
Berikut Depok.suara.com sajikan berbagai kepribadian Vegapunk berdasarkan manga chapter 1062 dan berbagai spekulasi penggemar di internet.
Punk-01 “Shaka”, merupakan perwujudan dari “sisi baik” seorang Vegapunk. Dari chapter 1062 kemarin, kita melihat bagaimana Shaka menggunakan topeng futuristik di kepalanya, lengkap dengan antena dan earpice. Hal tersebut membuatnya bisa berkomunikasi dengan para kloning Vegapunk yang lain.
Punk-02 “Lilith”, menjadi perwujudan dari “sisi buruk” seorang Vegapunk. Lilith muncul sebagai seorang wanita muda dengan rambut pendek berwarna cerah. Karena menghadirkan sisi buruk seorang Vegapunk, di chapter 1062 kemarin kita melihat bagaimana Lilith begitu meremehkan dan juga curiga terhadap kru Topi Jerami. Selain itu, Lillith juga sering mencuri harta benda milik bajak laut atau mereka yang terdampar. Namun, Lillth mengatakan bahwa semua yang dia lakukan adalah demi melindungi Vegapunk.
Punk-03 “Edison”, menjadi perwujudan “sisi cerdas/pemikir” dari Vegapunk. Sayangnya, kloning ini masih belum muncul.
Punk-04 “Pythagoras”, merupakan perwujudan dari “sisi kebijaksanaan” dari Vegapunk. Kloning ini pun masih belum muncul di sepanjang ceritanya.
Punk-05 “Atlas”, menjadi gambaran dari “sisi kekerasan” seorang Vegapunk. Penampilan Atlas sendiri sangat besar. Bahkan, Luffy mengatakan ukurannya setara atau hampir setara dengan Kaido. Atlas memiliki wajah yang mirip seperti anak kecil. Tetapi, emosinya sangat meledak-ledak dan tidak terkendali. Hal ini bisa kita lihat bagaimana dia menghajar monster cahaya dengan menggunakan sarung tangan Photon. Bukti kekuatan dahsyatnya yang lain adalah bagaimana Atlas mampu menghajar Luffy sampai terhempas jauh. Daya tahannya juga luar biasa, terlihat saat pukulan Luffy sama sekali tidak mempan terhadapnya.
Punk-06 “York”, menjadi perwujudan dari “sisi serakah/rakus” dari Vegapunk. Sama sepert Punk-03 dan Punk 04, Punk-06 masih belum Oda hadirkan dalam cerita.
Baca Juga: Profil Pele, Pencetak Gol Termuda di Piala Dunia
Asal usul kloning Vegapunk
Keenam kloning atau “satelit” dari Dr. Vegapunk ini memiliki perwujudan atau karakteristik yang mewakili sang penciptanya. Mereka mewakili masing-masing sifat tersebut.
Meskipun Oda Sensei masih belum memberikan penjelasan mengenai asal-usul dari nama tersebut, sebagian fans sendiri sudah memberikan spekulasinya mengenai hal ini.
Punk-01 “Shaka”, kemungkinan kloning ini terinspirasi dari salah satu karakter di seri Saint Seiya, Virgo Shaka. Karakternya sangat erat dengan rasi bintang Virgo. Dan menurut informasinya, “Shaka” sendiri merupakan nama asli dari Buddha dalam bahasa Jepang.
Punk-02 “Lilith”, kemungkinan terinpirasi dari fenomena bulan “gelap” atau gerhana bulan di bumi yang terjadi pada 1918. Namun, hal ini kemudian dibantahkan berdasarkan informasinya. Nama “Lillith” juga dianggap erat kaitannya dengan sosok dewi yang memiliki kekuatan dahsyat, pengetahuan tinggi, dan juga energi yang besar.
Punk-03 “Edison”, kemungkinan terinspirasi dari sosok penemu yang sangat populer. Atau bisa juga nama ini terinspirasi dari sebutan untuk kawah-kawah yang berada di permukaan bulan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan