/
Selasa, 18 Oktober 2022 | 09:05 WIB
Sidang Ferdy Sambo ; Ferdy Sambo di Pengadilan ; Ferdy Sambo (Suara.com/Alfian Winanto)

Depok.suara.com - Ferdy Sambo hadir dalam sidang kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J. Banyak fakta yang terungkap dalam kasus pembunuhan tersebut.

Sidang yang dilakukan di Jakarta Selatan pada Senin (18/10/2022) juga menyoroti gerak-gerik para tersangka. Salah satunya Ferdy Sambo yang membawa buku catatan hitam ketika di dalam persidangan.

Bobby Rahman Manulu yang menjadi salah satu kuasa hukum Ferdy Sambo, membeberkan isi dari buku catatan hitam yang sering ditenteng oleh mantan Kadiv propam itu.

"Saya nggak tahu, pokoknya saya kan nanya, saya kan banyak ditanya wartawan mengenai buku hitam itu, apa sih isinya bro. Ini, saya sempat lihat-lihat, oh memang catatan, seluruh catatan kegiatan beliau lah," ungkap Bobby.

"Tapi di situ saya lihat dia semenjak kombes ya. Sampai saat ini, sidang, apa, tadi eksepsi," tambahnya.

Dijelaskannya semua kegiatan Ferdy Sambo dicatat sediri di buku berwarna hitamnya itu. Namun saat ditanya soal apakah buku catatan juga menuliskan isi sidang, Bobby menyebut dia tak tahu.

"Enggak tahu saya enggak baca. Kan nanya apa isinya, itu isinya seluruh kegiatan semenjak beliau menjabat Kasubdit 3 di dittipidum. Kegiatan apa yang dilakukan, apa yang dikerjakan, itu isinya," ungkap Bobby.

Sumber: Suara.com

Baca Juga: Heboh Gaji Rp1,1 Miliar per Bulan Kerja di Bisnis Asuransi? Begini Cara Kerjanya

Load More