Depok.suara.com - Cross Guild sempat mengejutkan para penggemar karena di isi dengan karakter yang tidak bisa di anggap remeh. Pada awal kemunculannya, ditandai dengan Buggy yang menjadi salah satu Kaisar Laut atau Yonkou di dunia baru.
Dalam One Piece chapter 1056 terungkap bahwa beberapa karakter seperti Dracule Mihawk, Crocodile, dan Buggy menjadi bagian dari organisasi baru itu. Untuk saat ini, Cross Guild memang masih belum banyak memperlihatkan aksi mereka dalam serinya.
Kemudian rahasia terbentuknya Cross Guild hingga Buggy yang dipilih menjadi pemimpinnya baru dijelaskan. Pada chapter 1058. Chapter tersebut juga sempat membuat para fans tertawa karena kekonyolannya. Hingga, membuat Buggy si badut ini menjadi salah satu trending di Twitter.
Namun, Oda sepertinya memiliki rencana besar kedepannya untuk organisasi luar biasa ini. Sekarang ini Oda lebih memutuskan untuk “merahasiakan” organisasi ini.
Meskipun belum terlalu banyak informasi yang bisa kita gali dari Cross Guild. Meski demikian ada beberapa fakta menarik yang muncul terkait kelompok ini, mari simak selengkapnya.
Dibentuk Oleh Crocodile dan Mihawk
Organisasi Cross Guild pada awalnya dibentuk oleh dua orang, yaitu Crocodile dan Dracule Mihawk. Hal ini terungkap di chapter 1058 kemarin. Dalam kilas balik Mihawk, nampak Crocodile menghubungi Mihawk untuk menjalin sebuah kerja sama. Pada saat itu, Mihawk sendiri sedang bersiap untuk pergi meninggalkan pulau Kuraigana karena sudah terkepung oleh pihak angkatan laut.
Mihawk sendiri pada awalnya tidak tertarik dengan tawaran tersebut, namun setelah negosiasi terjadi pada akhirnya Mihawk pun setuju. Dan yang menarik adalah Crocodile sempat “mengungkit” masa lalu dari sosok Mihawk.
Dia mengatakan bahwa Mihawk adalah “Pemburu Angkatan Laut.” Ini juga yang kemudian menjadi alasan mengapa Mihawk menjadi pilihan pertama Crocodile saat membentuk kelompok tersebut.
Baca Juga: Densus 88 Ambil Alih Kasus Wanita Bercadar Todongkan Pistol ke Paspampres
Organisasi Pemburu Angkatan Laut
Lalu, apa sebenarnya tujuan dari terbentuknya Cross Guild? Berdasarkan dari apa yang muncul di chapter 1056 kemarin terungkap bahwa Cross Guild adalah organisasi Pemburu Angkatan Laut. Eusstas Kid yang menjelaskan mengenai hal tersebut. Jika biasanya bajak laut yang menjadi buruan bagi angkatan laut, yang terjadi sekarang justru sebaliknya.
Bahkan, bukan hanya oleh bajak laut yang mengincar mereka namun juga oleh semua orang. Apa yang kemudian menjadi alasan pasti mereka mengincar angkatan laut memang masih belum Oda Sensei hadirkan dalam ceritanya.
Tetapi, ada spekulasi yang berkembang menyebutkan bahwa bisa jadi mereka ingin membalas dendam atas apa yang angkatan laut lakukan sebelumnya. Terlebih, mereka menjadi korban pasca pembubaran Shichibukai atau 7 Warlord. Sehingga, angkatan laut kini jadi mengejar-ngejar mereka.
Buggy Adalah “Pemimpinnya”
Kemudian, yang menarik adalah orang-orang mengetahui jika Buggy adalah pemimpin dari organisasi baru tersebut. Secara teknis, hal tersebut memang tidaklah salah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Dibungkam Vietnam 0-3, Peluang Indonesia ke Semifinal AFF 2026 Kian Berat
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan