Depok.suara.com - Pihak Al-Nassr menyatakan Cristiano Ronaldo akan menyelesaikan kontrak 2 setengah tahunnya dengan klub Arab Saudi tersebut. Sebelumnya ada laporan bahwa Ronaldo akan bergabung dengan Newcastle United dengan status pinjaman jika mereka lolos ke Liga Champions musim depan.
Ronaldo, yang akan berusia 38 tahun pada 5 Februari, akan secara resmi diperkenalkan sebagai pemain Al Nassr di stadion klub Mrsool Park pada pukul 7 malam. waktu setempat pada Selasa (11:00 ET).
Kapten Portugal itu menjadi pemain sepak bola dengan bayaran tertinggi setelah menyetujui kontrak 75 juta dolar per tahun, setelah ia memutuskan kesepakatan bersama Manchester United menyusul serangkaian masalah disipliner di klub.
Setelah berusaha meninggalkan United selama musim panas untuk bergabung dengan tim yang bersaing di Liga Champions, sebuah laporan di Spanyol mengklaim bahwa Ronaldo akhirnya setuju untuk bermain untuk Al-Nassr.
Namun dengan klausul yang dimasukkan dalam kontraknya yang memungkinkan dia untuk pergi, yaitu ke Newcastle, yang pemilik mayoritasnya adalah Dana Investasi Publik Arab Saudi (PIF).
Laporan tersebut juga mengklaim, secara keliru, bahwa Al-Nassr juga dimiliki oleh PIF.
Sumber di Newcastle menolak laporan tersebut bahwa klub memiliki opsi untuk mengontrak Ronaldo jika mereka lolos ke Liga Champions, sementara sumber di Al-Nassr mengatakan kepada ESPN bahwa cerita itu "semuanya palsu".
Al-Nassr dijadwalkan bermain melawan Al Taee di kandang pada hari Kamis, tetapi sumber mengatakan bahwa debut Ronaldo kemungkinan besar terjadi pada pertandingan tandang melawan rival Riyadh Al Shabab pada 14 Januari.
Baca Juga: Hasil Piala AFF 2022: Vietnam Bungkam Myanmar 3-0, Ditunggu Timnas Indonesia di Semifinal
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Trauma Diserbu Bobotoh, Pemain Asing Persib Pilih Absen di Pesta Juara Umuh Muchtar
-
Era Baru Manchester City Tanpa Guardiola! Enzo Maresca Siap Bajak Dua Bintang Chelsea
-
Halo Jakmania! Mauricio Souza Kirim Kode Berpisah dengan Persija
-
AC Milan Chaos! Allegri dan Ibrahimovic Nyaris Baku Hantam di Restoran
-
Alasan Mengejutkan Bojan Hodak Mundur dari Kursi Pelatih Persib
-
6 Tablet Terlaris dan Paling Dicari di Indonesia 2026: Harga Mulai 1 Jutaan, Performa Jempolan
-
Waspada Paparan BPA Galon Guna Ulang, Pakar Ungkap Risiko Pubertas Dini pada Anak
-
Sinopsis Elysium di Bioskop Trans TV Malam Ini: Gambaran Bumi Masa Depan yang Hancur dan Sekarat
-
Tabungan Nikah Rp83 Juta Ludes! Pemilik WO Jaktim Diburu Polisi Usai Tipu Calon Manten
-
Baru Juara Premier League, Arsenal Langsung Tancap Gas Siapkan Transfer Gila-gilaan